Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Скоростная дорога в КНР будет рекордно дорогой


    26 октября 2009 | Технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Так вслед за писателем Василием Аксеновым смогут сказать о своей железной дороге жители китайской "провинции" Сянган, во времена недавнего британского владычества именовавшейся Гонконгом (Hong Kong). Возводимый здесь участок скоростной "железки", который должен соединить бывшую колонию с приграничными городами КНР, станет поистине золотым.

    Железная дорога, которая соединит Гонконг с городами Шэньчжэнь и Гуанчжоу, начнет действовать в 2015 году и окажется самым дорогостоящим проектом в мире в расчете на километр.

    По предварительным выкладкам, 1 км 26-километрового пути будет стоить $190 млн, и, как предсказывают специалисты, эта сумма значительно возрастет. Для сравнения, 1 км Евротоннеля (железнодорожный тоннель под Ла-Маншем) стоил $85 млн, а недавно построенная на Тайване 345-километровая скоростная железная дорога обошлась в $44,7 млн за 1км.

    Невероятно высокая стоимость нового железнодорожного пути объясняется тем, что большая ее часть будет проведена под землей и под тремя горами, сообщает РИА Новости со ссылкой на South China Mornimg Post. Строительство наземной дороги во многом бы сократило расходы, однако плотность застройки Гонконга не позволяет провести наземный путь без сноса зданий.

    Конечный терминал дороги должен расположиться в строящемся фешенебельном районе West Kowloon, и владельцы роскошных апартаментов едва ли будут рады железнодорожным путям, проходящим по земле.

    Большие вложения потребует и строительство самого конечного терминала площадью 140 тыс. кв. м. Для его постройки используют около 1 млн куб. м бетона и выкопано 4,5 млн куб. м земли, что в 6 раз превосходит объем самого высокого действующего небоскреба Гонконга IFC.

    По подсчетам гонконгского Бюро транспорта и жилья, в 2016 году услугами нового скоростного пути станут пользоваться 99 тыс. пассажиров ежедневно.

    Источник: kolesa
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.