Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Китайские ученые клонировали мышей из стволовых клеток кожи


    25 июля 2009 | Технологии / Азия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Китайские ученые смогли использовать кожные стволовые клетки лабораторных мышей для клонирования и последующего рождения нового поколения животных. Данный случай стал первым, когда исследователям удалось клонировать биологический вид на основе его кожных стволовых клеток.
    Как рассказывают сами исследователи в последнем номере научного журнала Nature, для проведения уникального эксперимента они использовали индуцированные плюрипотентные кожные клетки, так называемые iPS-клетки. Достижение исследователей заключается в том, что им в полной мере удалось генными методами перепрограммировать эти клетки и заставить их работать как эмбриональные стволовые клетки.

    В свою очередь эмбриональные стволовые клетки обладают возможностью трансформироваться в любой тип живых клеток или тканей. Кроме того, их можно использовать для соматического клонирования путем вживления в яйцеклетку, лишенную собственного генного материала.

    Медики из КНР говорят, что теоретически их опыт означает возможность клонирования и других живых организмов на базе только лишь клеток кожи, либо других взрослых тканей или органов. Впрочем, исследователи говорят, что до того момента, когда такое можно будет проделать с человеком пройдет еще довольно много лет - проблемы здесь как биологического, так и юридического характера.

    "Мы уверены, что возможность перепрограммирования клеток открывает очень значительные перспективы для клонирования в терапевтических целях. При помощи подобных экспериментов мы можем понять суть многих заболеваний и массы биологических процессов в организмах", - говорит Цзэн Фаньи, руководитель исследования из Шанхайского института медицинской генетики.

    По его словам, подобные опыты имеют крайне важное значение для развития медицины будущего. Таким же способом у человечества появится возможность сохранить редкие или уже исчезнувшие виды животных. То, что удалось сделать китайские исследователям - это лишь первый шаг в череде опытов с iPS-клетками.

    В своем эксперименте медики из кнр смогли воспроизвести 37 клеточных рядов, три из которых послужили генным материалов для рождения клонированных мышей.

    Источник: cybersecurity.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.