Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать метеостанцию для дома?
  • Советы по выбору аудиодомофона
  • Беспроводные зарядки MagSafe: особенности и виды





  • «Вымпелком» запустит в России первый 3D канал


    19 августа 2012 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Компания «Вымпелком» заявила о планах запуска первого в России проводной телеканала с трехмерным изображением (3D). «У нас есть планы запуска отдельного 3D-телеканала, сейчас мы ведем переговоры в этом направлении», – сообщил Тимур Аляутдинов, директор по широкополосному доступу и цифровому телевидению компании «Вымпелком» на пресс-конференции, посвященной подведению итогов развития платного телевидения в России за первое полугодие 2012 года.

    По его словам, в России уже многие домохозяйства имеют или задумываются о приобретении телевизора с поддержкой функции просмотра трехмерного изображения. За рубежом такие телеканалы уже существуют во многих странах, спрос на 3D-телепрограммы, по мнению руководства «Вымпелкома», начинает появляться и в России. Напомним, что для просмотра трехмерных телепрограмм зрителю придется надевать специальные очки, а также иметь телевизор с соответствующей 3D-функцией. Однако пока в «Вымпелкоме» не раскрывают информацию о дате начала вещания нового канала, а также о его содержании.

    Шаг «Вымпелкома» связан с ужесточением конкуренции на российском рынке фиксированного платного телевидения. Согласно представленному на пресс-конференции отчету исследовательской компании «Телеком дейли», рынок платного телевидения в России за первое полугодие текущего года вырос в среднем на 21% по сравнению с первым полугодием прошлого года, до 27,5 млн абонентов.

    Самый скромный прирост показал сегмент кабельного телевидения – на 7% (до 16 млн абонентов), сегмент спутникового телевидения вырос на 41% (до 9,5 млн абонентов), наибольший скачок – на 150% (до 2 млн абонентов) – показал самый технологичный вид платного телевидения – IPTV.

    Однако при столь довольно динамичном росте рынок платного телевидения одновременно уже близок к насыщению. Согласно данным «Телеком дейли», самыми насыщенными по этому виду услуг являются Центральный федеральный округ – уровень проникновения платного телевидения здесь составляет 72,2% от всех домохозяйств – и Северо-Западный федеральный округ (70,2%). Далее идут Южный (64,8%), Приволжский (47,1%), Уральский (42,7%) округа. Замыкают список Дальневосточный и Сибирский округа, которые соответственно имеют проникновение платного телевидения в 37,1% и 32,8% домохозяйств.

    «Российский рынок платного телевидения близок к насыщению, большой потенциал прироста абонентов остается разве что в регионах Дальнего Востока и Сибири. В других же регионах участникам рынка приходится активно создавать новые виды услуг и внедрять новые технологии для борьбы за зрителей», – говорит Виктор Логинов, аналитик компании «Телеком дейли».

    В целом на сегодняшний день по числу абонентов первое место занимает кабельное телевидение (60% рынка), у спутникового телевидения 35%, IPTV пока занимает 5%. Наиболее высокий среднемесячный доход с абонента (ARPU) получают операторы IPTV (164 рубля), ниже ARPU у операторов кабельного (149 рублей) и спутникового телевидения (124 рубля).

    Что касается участников рынка, то лидирующие позиции по числу абонентов платного телевидения в России занимает компания «Триколор ТВ» с абонентской базой 7,8 млн домохозяйств. На втором месте находится «Ростелеком» с 6,15 млн домохозяйств, третье место у компании «МТС» (Комстар) – 3,2 млн абонентов-домохозяйств. Далее в восьмерку лидеров входят компании: «Эр-телеком» (1,85 млн), «Акадо» (1,1 млн), «Билайн» (750 тыс.), «НТВ-плюс» (650 тыс.), а также «Орион-Экспресс» (750 тыс., см. таблицу).

    Новые продукты и услуги активно внедряют все участники рынка платного телевидения. Однако в отличие от «Вымпелкома» другие операторы не считают, что российский рынок уже готов к появлению отдельных трехмерных телеканалов. Большинство из них, в частности, делают ставку на развитие телеканалов высокой четкости (HD).

    «По нашим данным, уже сейчас 17% наших абонентов имеют телевизоры высокой четкости, и эта доля быстро растет, – говорит Ирина Обухова, руководитель направления телевидения компании "ЭР-телеком". – Так что сейчас мы делаем особую ставку на развитие числа каналов HD в нашем пакете – если сейчас мы предлагаем 20 HD-каналов, то с осени число каналов высокой четкости вырастет до 40».

    Также операторы видят перспективным развитие в услугах платного телевидения возможности пользоваться различными интернет-приложениями: все больше абонентов охотно наряду с просмотром телепрограмм просматривают прогноз погоды, информацию о пробках, выходят через телевизор в социальные сети.

    Участники рынка говорят и о некоей конвергенции телевидения домашнего и мобильного. «Недавно наша компания запустила услугу мобильного телевидения, и она пользуется большим спросом – только за семь месяцев этой услугой стало пользоваться около полумиллиона абонентов, – говорит Дмитрий Багдасарян, директор по фиксированному бизнесу и ТВ компании МТС. – В ближайшее время мы намерены развивать новую гибридную платформу, где у пользователя как мобильного, так и фиксированного телевидения будут единый контент и инструменты управления».

    Наконец, все операторы видят большие перспективы в развитии услуг предоставления видео и другой развлекательной продукции по запросу. Они развивают специальные библиотеки видео, музыки, электронных книг, откуда за определенную плату абонент может скачивать интересующую его аудиовидеопродукцию. Правда, пока развитию этого направлению мешает пиратское распространение цифрового контента в России. Однако участники рынка платного телевидения в России убеждены, что в связи с вступлением России в ВТО масштабы пиратского распространения аудиовидеопродукции будут сокращаться и, соответственно, актуальность услуг развлекательной информации по запросу будет расти.

    Источник: expert
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.