Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать метеостанцию для дома?
  • Советы по выбору аудиодомофона
  • Беспроводные зарядки MagSafe: особенности и виды





  • Телеканал судят за пособничество пиратам


    5 мая 2011 | Телевидение / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
    Медийная корпорация CBS Interactive и её "дочка" CNET Networks будут держать ответ в суде за распространение файлообменного софта LimeWire, признанного незаконным прошлой осенью. Истцы, являющиеся правообладателями контента, которым якобы нелегально обменивались пользователи LimeWire, полагают, что CBS/CNET умышленно нарушали их права, сообщает Wired.

    LimeWire, как и масса другого софта, распространяется, в частности, через популярный сервис Downloads.com, который принадлежит CNET Networks. Точнее говоря, LimeWire уже не распространяется через Downloads.com: на соответствующей страничке осталась лишь информация об этой программе. Из этой информации, в частности, следует, что LimeWire версии 5.5.14, добавленный в каталог Downloads.com 19 августа 2010 года, был скачан чуть более 207 млн раз.

    По данным истцов, коих набралось полтора десятка человек, с 2008 года программа LimeWire была скачана с этого сервиса более 220 млн раз. Это якобы соответствует 95% всех загрузок данной программы, которые были осуществлены вплоть до её закрытия по распоряжению суда в октябре того же года.

    Истцы называют LimeWire самым известным из P2P-клиентов, а CBS и CNET — основными распространителями этой программы. Более того, указывают истцы, через Downloads.com по рукам расходятся и другие P2P-приложения, "включая Morpheus (174 миллиона скачиваний), iMesh (115 миллионов скачиваний) и FrostWire (32 миллиона скачиваний)". Истцы утверждают, что CBS/CNET получают огромные доходы за каждое скачивание такого софта, а также за откручивание рекламы.

    "Бизнес-модель истцов настолько зависела от P2P и файлообменных приложений, что целые страницы Download.com спроектированы специально для каталогизации такого программного обеспечения", — говорится в иске, поданном 3 апреля в окружной суд Центрального округа штата Калифорния.

    По мнению правообладателей, в CBS были прекрасно осведомлены, что такие программы преимущественно используются для нарушения копирайта, но тем не менее заключили договора с LimeWire и другими разработчиками файлообменного ПО в погоне за длинным долларом. Они настолько увлеклись, что даже предлагали на своих сайтах инструкции, в которых объясняли пользователям, как при помощи P2P-софта обнаруживать пиратские копии защищённых копирайтом материалов и как снимать DRM-защиту, сетуют истцы.

    Помимо CBS/CNET в качестве ответчиков привлечены также Lime Wire и Lime Group, которые разрабатывали файлообменное приложение LimeWire. Истцы просят суд обязать ответчиков компенсировать им убытки, оплатить судебные издержки и прекратить "нарушать безобразия" впредь.

    Данный иск интересен тем, что к ответу за нарушения авторских прав пытаются призвать уже даже не инструмент, с помощью которого люди могут нарушать эти права (а могут и не нарушать), а ещё и распространителей этого инструмента. С определённой долей натяжки это можно сравнить с попыткой засудить сеть супермаркетов, торгующих помимо всего прочего кухонными ножами, за то что большинство убийств совершается на бытовой почве.

    Ещё интереснее, что первым в списке истцов значится актёр Элки Дэйвид (Alki David), гражданин Великобритании и резидент штата Калифорния, который не так давно уже выяснял отношения с CBS в судебном порядке. Прошлой осенью суд, рассмотрев иск телеканалов Fox, CBS, ABC и NBC, наложил временный запрет на распространение телепередач этих компаний через сервис FilmOn.com.

    Дэйвид является генеральным директором FilmOn. Потерпев неудачу в суде, он назвал CBS "вороватыми лицемерными лжецами", так что нынешний иск явно состряпан при его активном участии.

    В CBS уже отреагировали на этот ход Дэйвида, назвав его "отчаянной попыткой отвлечь правообладатетей вроде нас от выставления наших законных требований" и заявив, что его иск "пестрит неточностями".

    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.