Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • SUSE Linux предлагает свой подход к Microsoft Secure Boot


    11 августа 2012 | Софт / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Эпическая сага, связанная с тем, как различные Linux-дистрибутивы относятся к технологии Secure Boot, которую планируется внедрить в Windows 8, продолжается. Ранее ряд Linux-дистрибутивов высказались резко против нее, другие отнеслись нейтрально, третьи заявили, что не видят проблем в Secure Boot и просто обратятся в Microsoft за соответствующими ключами для работы с технологией.

    На сей раз относительно Secure Boot высказались в SUSE Linux, где предложили гибридный подход включающий в себя мысли, ранее высказанные представителями Ubuntu и Fedora. "UEFI Secure Boot - это полезная технология, затрудняющая для атакующих маскировку вредоносных кодов в загрузочном секторе. В то же время, она имеет ряд недостатков, так как изначально базируется на том положении, что одна единственная ОС является корневой доверенной платформой, что не стыкуется с принципами разработки открытого программного обеспечения. Она должна стать независимой и распространяться иначе", - заявили в SUSE Linux.

    Для тех, кто не в курсе, следует отметить, что Windows 8 Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) исходит из того, что только одна операционная система на компьютере может иметь соответствующую цифровую подпись для загрузки. Явно, что с концепцией двойной загрузки, которую используют многие современные Linux-дистрибутивы, это не вяжется.

    Олаф Кирш, директор по разработке SUSE Linux Enterprise, говорит, что сейчас есть как минимум два обходных пути для обмена UEFI. "Первый - работать с производителями аппаратного обеспечения, чтобы убедить их в том, что SUSE-ключи, которые подписываем мы, также надежны. Второй - идти через программу Microsoft Windows Logo Certification, чтобы Microsoft сертифицировала ключи", - говорит Кирш.

    В SUSE планируют использовать решение, изначально предложенное в Fedora. "Это удачное решение, которое избегает столкновения с несколькими неприятными юридическими вопросами и упрощает саму программу сертификации", - говорит он. Предложение заключалось в том, чтобы встроить ключ в Linux-загрузчик Grub, который после своего исполнения передает процесс загрузки операционной системе.

    В качестве базы SUSE предлагает применять Grub2.

    "Мы предлагаем начать с подхода, предложенного Fedora: выпустить ключ, подписанный SUSE KEK (Key Exchange Key) или применять сертификат Microsoft. Другими словами здесь могут быть два решения и оба в равной степени доверенные", - говорит Войцех Павлик, директор SUSE Labs.

    По его словам, в любом случае, производителям Linux-дистрибутивов следует исходить из необходимости подписи некоего единого загрузчка, а не конкретных элементов ОС.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.