Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • Отечественным ''туманным экраном'' заинтересовались за рубежом


    29 мая 2012 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Елена Ленова
    Отечественные технологи, к сожалению, радуют нас новостями не так часто, как хотелось бы. Однако мы обязательно вспоминаем о них, как только появляется информационный повод. Подробности – в рубрике у Николая Гринько на радио "Вести ФМ".

    Группа инвесторов, самым крупным из которых стала Leta Group, проинвестировала российскую компанию DisplAir, которой был выделен один миллион долларов. Средства пойдут на дальнейшее совершенствование и запуск в "полупромышленного" производство устройства, которое создатели называют "Интерактивный безэкранный дисплей". Мало того, осенью 2012 года DisplAir рассчитывает привлечь еще восемь миллионов долларов. А теперь вспомним – еще в 2010 году группа астраханских студентов продемонстрировала первый прототип устройства, состоящего из проектора и распылителя. Система образовывала в воздухе облако пара и проецировала на него изображение, причем не только статичное, но и подвижное. Со стороны казалось, что картинка висит в пространстве. Вообще-то в мире уже существуют подобные дисплеи, но главная особенность российской разработки в том, что она интерактивная – система управляется жестами, которые отслеживаются с помощью инфракрасных лучей. Сегодня штат компании DisplAir насчитывает 32 человека, которые продолжают развивать инновационный дисплей. В октябре планируется приступить к производству, выпуская ежемесячно до ста экранов.

    Коллектив редакции нашей программы внимательно следит за успехами DisplAir. И не только из чувства патриотизма – нам тоже хочется приобрести и протестировать паровой дисплей, демонстрирующий подвешенные в воздухе картинки. Пусть создатели утверждают, что "туманные экраны" могут применяться в игровой и рекламной индустрии, а также в сфере образования и медицины. Наш главный редактор твердо уверен, что они прочно войдут в наш быт хотя бы потому, что такой монитор невозможно поцарапать, нельзя испачкать, и главное – не нужно протирать тряпочкой. И уборщица Валентина Михайловна не сможет разбить его вдребезги, случайно задев шваброй сетевой провод. Хотя…




    Источник: sat.net.ua
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.