Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • Цифровой мир входит в эпоху Зеттабайта


    2 мая 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Сколько информации существует в окружающем нас мире? "Очень много", такой ответ является достаточно точным ответом для большинства людей, но для различных людей, занимающихся статистикой и аналитикой, необходима более точная информация. Согласно исследованию, недавно проведенному аналитической компанией IDC, спонсируемого компанией EMC, предоставляющей услуги хранения данных, размер цифровой информационной вселенной в настоящее время составляет приблизительно 800 тысяч петабайт. Один петабайт равен миллиону гигабайт, что эквивалентно тысяче жестких дисков, объемом один терабайт каждый.

    Авторы исследования отмечают тот факт, что если записать все имеющиеся данные на оптические DVD-диски, то высота стопки дисков была бы равна двум расстояниям от Земли до Луны. Указанное значение объема информации на 62% больше, чем количество информации, существовавшей в мире в прошлом году. Если рост объема информации будет продолжаться неизменным темпом, то к следующему году он составит 1,2 миллиона петабайт или 1,2 зеттабайта. К 2020 году объем информации цифровой вселенной составит порядка 35 зеттабайт, что в 44 раза больше объема информации, существовавшей в 2009 году.

    Сравнивая проведенные компанией IDC исследования с исследованиями, проведенными в Калифорнийском университете Сан-Диего, можно отметить, что их результаты несколько разнятся, но при этом сохраняют одинаковую тенденцию. Согласно этим исследованиям, охватившим только американский регион, естественно, доля потребления информации в 2008 году составила порядка 34 гигабайт данных в день на одного человека. Естественно, что основная часть этой информации пришлась на сетевые средства массовой информации, передающие в сеть потоки видеоданных, и сервисы, подобные сервису YouTube, которые так же связаны с хранением и передачей видео.

    В исследовании компании IDC так же отмечается, что в то время, как количество информации к 2020 году увеличится в 44 раза, количество IT-специалистов во всем мире вырастет всего на 40%. Выдержат ли они такой объем данных на своих плечах?

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.