Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен
  • Обзор достоинств онлайн казино ПоинтЛото





  • Dragonfly DF1 - смесь вертолета и ракеты


    17 марта 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Вместо того чтобы использовать обычный вертолетный двигатель, разработчики Dragonfly DF1 решили применить для раскрутки винта небольшие реактивные двигатели, установленные на концах лопастей. Решив задачу таким оригинльным образом, они уменьшили вес, а значит сделали вертолет очень экономичным. Идея, положенная в основу Dragonfly DF1, родилась еще в 1950-х годах в недрах ВМС США, где с ними некоторое время экспериментировали, пытаясь создать летные рюкзаки.Тогда так ничего и не получилось, но теперь инженерам удалось довести дело до конца и в этом году вертолет поступит в продажу.

    Создатели считают конструкцию вертолета очень удачной, а главное безопасной, поскольку реактивные двигатели намного проще, а значит, стабильнее. Кроме того, их применение позволило значительно упросить управление и сделать его похожим на управление мотоциклом, отказавшись от педалей.

    Место пилота окружено парой топливных баков заполненных 70-процентной перекисью водорода, на которой работают реактивные двигатели. В двигателях металлический катализатор превращает перекись в пар, нагретый до 600°C, который с высокой скоростью вырывается из сопла, раскручивая винт.

    Несмотря на несерьезный внешний вид, DF1 обладает внушительными характеристиками. Крейсерская скорость составляет 65 км/ч, а время полета без дозаправки 50-минут. Максимальная же скорость составляет 185 км/ч, а скорость подъема - 700 м/мин. Максимальная высота составляет 4000 метров, что довольно много, учитывая, что у вертолета нет герметичной кабины. Весит DF1 меньше, чем мотоцикл, 106 кг и он может поднять до 227 кг, включая вес пилота и топлива. Таким образом, DF1- это самый дешевый и безопасный на сегодняшний день способ подняться в воздух. Так же стоит обратить внимание на то, что вертолет не имеет никакого выхлопа, кроме водяного пара, а значит, не наносит ущерба окружающей среде, разве что распугает птиц. Отличный способ добираться до работы.

    Dragonfly был разработан фирмой Swisscopters (США). В ноябре прошлого года они завершили испытательные полеты и получили все необходимые документы, для того чтобы начать продажи в 2010 году. Стоимость пока не сообщается.

    Источник: enext
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.