Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • На создание истребителя пятого поколения уйдет 6-10 лет


    20 февраля 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    На совместное создание истребителя пятого поколения - перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Индии и России - потребуется не менее 6-10 лет.

    "Самолет создается достаточно длительное время. Производство такого сложного вида техники - наукоемкий процесс, требующий крупных финансовых вложений. Пройдет не менее 6-10 лет, когда мы подойдем к созданию головного образца истребителя пятого поколения и его серийному производству", - сообщил первый заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. Он принимал участие в официальной церемонии принятия на вооружение ВМС Индии первой партии российских истребителей МиГ-29К, которая прошла в штате Гоа на авиабазе Ханса.

    В перспективе Россия и Индия планируют осуществлять реализацию этих самолетов не только на внутренних рынках, но и на рынках третьих стран. "Мы совместно с индийскими партнерами будем предлагать его на экспорт", - подчеркнул Фомин. По его словам, в настоящее время Россия и Индия выходят на заключение первого контракта по проекту ПАК ФА.

    "Мы близки к подписанию контракта на создание эскизно-технического проекта. Это только самое начало пути", - добавил он. Вместе с тем Фомин отметил, что пройден "длительный и важный этап бюрократической работы". "Мы с индийскими партнерами теперь открыты к выполнению практических задач по этому проекту", - цитирует ИТАР-ТАСС Фомина.

    Совместным созданием истребителя пятого поколения будет заниматься индийская корпорация "Хиндустан аэронотикс лимитед" и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). По данным индийских СМИ, на разработку ПАК ФА обе стороны в общей сложности потратят 8-10 млрд долларов. Совместный проект, по мнению экспертов, превзойдет западные аналоги по критерию стоимость-эффективность и позволит не только укрепить оборонную мощь ВВС России и Индии, но и займет достойное место на мировом рынке.

    По сравнению с истребителями предыдущих поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Эксперты подчеркивают его сверхманевренность, мощность бортового вооружения. Самолет трудно обнаружить с помощью радаров. В настоящее время боевые самолеты пятого поколения стоят на вооружении только ВВС США.

    Источник: rus.ruvr
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.