Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • Европа разочарована итогами климатического саммита COP15


    23 декабря 2009 | Наука и технологии / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Европейские политики и экологи выражают глубокое разочарование в связи с тем, что мировым лидерам в Копенгагене не удалось подписать жесткий и обязательный к исполнению договор по снижению выбросов в атмосферу парниковых газов. В начале первой после саммита рабочей недели ощутимой реакцией на происшедшее стало падение цен на углеродные единицы на европейских рынках.

    Цены на европейские углеродные единицы упали почти на 9 процентов в понедельник на Европейской климатической бирже, крупнейшей фондовой бирже по углеродным единицам в мире. Эксперты считают, что это падение цен было вызвано реакцией на необязательный к исполнению итоговый документ, подписанный мировыми лидерами на саммите в Копенгагене.

    Не только представители европейских деловых кругов выразили разочарование результатами саммита в Копенгагене.

    Выступая перед участниками энергетической конференции по видеосвязи, премьер-министр Великобритании Гордон Браун также выразил разочарование, хотя и отметил, что встреча в Копенгагене была лишь первым шагом: «Я не могу скрыть разочарования. Мы не подписали договор по изменению климата. Но мы продолжаем настаивать на его принятии, и я думаю, что мы будем вести эту кампанию еще несколько месяцев».

    Гордон Браун отметил, что страны договорились предпринять меры, которые не позволили бы средним температурам подняться более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем, и подписать договоренности по конкретным цифрам ограничения выбросов в атмосферу в течение следующих нескольких недель. По его словам, целью кампании будет попытка сделать ограничения максимально жесткими.

    Представитель Франции на саммите в Копенгагене заявил, что хотя принятый там итоговый документ не является совершенным, он тем не менее не означает полного провала, поскольку содержит требования ко всем странам по обеспечению прозрачности осуществляемых программ.

    Евросоюз взял на себя обязательства сократить к 2020 году выбросы парниковых газов в атмосферу на 20 процентов по сравнению с 1990 годом – или даже на 30 процентов, если другие развитые страны возьмут на себя подобные обязательства.

    Некоторые группы по охране окружающей среды, включая Greenpeace, обвиняют Евросоюз в том, что ему не удалось заставить Китай и США согласиться на более жесткий и обязательный к исполнению договор. Greenpeace призывает политиков проявить решимость и достичь реального соглашения в будущем году.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.