Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Шаттл "Дискавери" установлен на стартовой площадке


4 марта 2010 | Разное / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
Американское космическое агентство НАСА готовится в ближайшие часы начать процедуру закрепления шаттла "Дискавери" для установки на стартовую площадку космодрома на мысе Канаверал. Старт челнока намечен на 5 апреля в 13:31 по московскому времени. "Дискавери" предстоит доставить на Международную космическую станцию новое оборудование и провизию.

Выкатка челнока из ангара вертикальной сборки началась несколько часов назад и специальная платформа со скоростью около 5 км/час везет "Дискавери" из ангара вертикальной сборки. Команда шаттла по совпадению сейчас также пребывает на космодроме, где проводит последние тренировки перед полетом. Командир будущего полета Алан Поиндекстер пишет в своем блоге, что он с большим интересом наблюдал, как гигантская платформа транспортирует многотонный "Дискавери". Напомним, что вес космического челнока составляет около 540 000 тонн.

Процесс установки и транспортировки шаттла контролируют около трех десятков технических специалистов. Сам челнок к полету готовили около 200 человек. Изначально перевозку "Дискавери" планировалось провести вчера, но из-за дождя с грозой эта операция была отложена на 24 часа.

Ранее НАСА планировало запустить челнок 18 марта, но из-за задержки с подготовкой челнока в ангаре произошел сдвиг графика. Всего на орбиту должны будут отправиться семь человек: командир Алан Пойндекстер, пилот Джеймс Дэттон, специалисты полёта Ричард Мастраккио, Клэйтон Андерсон, Дороти Меткалф-Линдербургер, Стефани Уилсон, Наоко Ямазаки. В экипаже "Дискавери" три новичка космических полётов: Джеймс Дэттон , Дороти Меткалф-Линдербургер и Наоко Ямазаки.

Основная задача предстоящего полета заключается в доставке научного оборудования в транспортном модуле "Леонардо". В модуле "Леонардо" будут упакованы новые спальные места для членов экипажа МКС, новая лабораторная морозильная камера, спортивный тренажер, экспериментальное оборудование и стойки с расходными материалами. В грузовом отсеке шаттла также размещён бак для аммиака, который астронавтом предстоит установить на станции и включить его в систему охлаждения.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.