Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен
  • Обзор достоинств онлайн казино ПоинтЛото





  • Саудовская Аравия и RIM почти договорились


    10 августа 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Телекоммуникационный регулятор Саудовской Аравии разрешил компании Research In Motion продолжить работу на территории страны, но потребовал от канадской компании привести ее ИТ-системы в соответствие законодательным нормам страны и разрешить доступ властям к системам мониторинга трафика.

    Страна установила для RIM второй дедлайн после того, как на днях работа сервиса были прервана на 5 часов и местным сотовым операторам было предписано приостановить ретранслировать почтовый трафик BlackBerry. По информации Саудовского агентства прессы, на площадках всех трех основных сотовых операторов страны будут установлены технические решения, которые позволят соответствовать Blackberry местным законодательным требованиям.

    При этом, как власти страны, так и представители RIM говорят, что пока между сторонами достигнуты только устные договоренности, не являющиеся официальными до тех пор, пока соглашения в письменном виде не будут подписаны с двух сторон.

    Напомним, что подобные мероприятия в отношении RIM сейчас ведут также и некоторые другие страны, например Индия, Объединенные Арабские Эмираты и Индонезия. Вчера свое недовольство сервисом закрытого хранения данных выразили и немецкие правительственные чиновники. Все говорят, что технология Blackberry, предусматривающая хранение конфиденциальных данных на серверах в Канаде и Великобритании, не соответствуют местным законам.

    Сегодня саудовская Комиссия по коммуникациям и информационным технологиям заявила, что будет "пристально наблюдать" за тем, как RIM выполняет достигнутые договоренности. Напомним, что первичный запрет на сервисы передачи электронной почты и мгновенных сообщений в Саудовской Аравии был введен 6 августа и отменен рано утром 7 августа.

    Согласно данным статистики, в Саудовской Аравии и ОАЭ в сумме насчитывается 1,2 млн пользователей Blackberry, примерно столько же в Индонезии, 1,1 млн в Индии. Всего сервисами компании пользуются около 46 млн человек по всему миру.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.