Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • МТС и Nokia Siemens Networks создают первую в Украине единую конвергентную сеть VPN


    9 декабря 2009 | Мобильная связь / На русском языке / Украина / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
    08 декабря 2009 г., Киев, УкраинаОператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», и ведущий мировой провайдер телекоммуникационных услуг Nokia Siemens Networks (NSN) объявляют о запуске проекта по созданию первого в Украине конвергентного решения для виртуальных корпоративных сетей (VPN, Virtual Private Networks) с возможностью доступа в них с помощью различных технологий.

    МТС-Украина и Nokia Siemens Networks начали сотрудничество в области разработки единого решения, внедрение которого позволит сотрудникам корпораций получать доступ к частным клиентским сетям VPN с помощью практически любой доступной проводной или беспроводной технологии. В частности такой доступ может быть обеспечен посредством фиксированной телефонии, 3G, VoIP, Wi-Fi или других технологий.

    В рамках подписанного соглашения NSN разработает и предоставит оператору полностью готовое решение для разворачивания корпоративных фиксированных телефонных сетей VPN на базе Private Branch Exchange (PBX ) с поддержкой системы сокращенного набора номеров внутри компании-заказчика. Предмет договора включает поставку продуктовой (программные решения для фиксированных коммутаторов и VPN платформы с поддержкой PBX) и сервисной частей.

    Среди новых возможностей, которые могут быть доступны для корпоративных клиентов:

    - Использование системы упрощенного набора (короткие номера) как для фиксированных, так и для мобильных номеров (в перспективе услуга может работать и в роуминге, если с зарубежным оператором будет заключено соответствующее соглашение).

    - Переадресация звонка по сигналу занято, при отсутствии ответа, по установленным корпорацией приоритетам, в зависимости от даты, времени, дня недели и пр.

    - Перевод принятого звонка на другого абонента.

    - Снятие трубки за другого абонента (перехват звонка).

    - Групповые вызовы и многое другое.

    «Мы очень рады, что наш давний партнер МТС выбрала нашу компанию для реализации этого интересного проекта, – говорит Айгарс Бендерс, генеральный директор NSN в Украине. – Безусловно, внедрение FMC-решений – это стратегически важный шаг для дальнейшего расширения портфеля дополнительных услуг в мобильных и фиксированных сетях, а предложенные нами решения и платформы позволят реализовывать и последующие проекты исключительно эффективно и с наименьшими затратами».

    «МТС предлагает самый широкий спектр услуг на украинском рынке, в том числе и в его корпоративном сегменте. Поэтому для нас важно, чтобы наши абоненты имели полную свободу выбора в использовании услуг связи. Для них не должно быть никаких ограничений в выборе технологии, с помощью которой они могут получить необходимый результат. Реализация первого этапа данного проекта позволит нашим абонентам воспользоваться голосовой связью независимо от того, какая технология будет для них доступна в данный момент, где бы они не находились. А реализация всего проекта позволит расширить такие возможности на весь спектр услуг связи», – отмечает Джефф Хаули, технический директор МТС-Украина.

    Первый тестовый звонок в сети VPN FMC МТС планирует совершить уже в первом квартале 2010 года.

    О технологиях VPN

    VPN (Virtual Private Networks) – название нескольких различных технологий связи, объединенных общим принципом: на базе собственной инфраструктуры оператор создает для корпорации замкнутую защищенную систему обмена информацией любого рода. При этом система существует независимо от сети оператора.

    МТС предлагает два сервиса, которые относятся к семейству VPN.

    Первый сервис построен на базе фиксированной голосовой телефонии. В этом случае абоненту предлагается специальный низкий тариф для звонков с корпоративных фиксированных на корпоративные мобильные телефоны и обратно. Помимо этого в такой телефонной сети абонент может воспользоваться рядом дополнительных возможностей, например, любому фиксированному или мобильному номеру можно присвоить короткий номер (4-х или 5-значный) для ускоренного набора внутри корпоративной сети.

    Второе VPN-предложение МТС лежит в области передачи данных. Оно предполагает создание локальной корпоративной сети IP MPLS поверх своей транспортной сети. При этом, благодаря использованию мощных средств криптографии (шифрования, аутоидентификации, инфраструктуры публичных ключей, средств для защиты от повторов и изменения передаваемых по логической сети сообщений), в такой корпоративной сети обеспечивается высокая степень защиты передаваемых данных. Передача информации во внешнюю сеть полностью исключается.

    На сегодняшний день VPN на базе фиксированной телефонии МТС, а также на базе транспортной сети оператора используют около ста крупных украинских компаний, в числе которых есть банковские и страховые структуры, государственные предприятия и организации, сельхозпредприятия, нефтедобытчики, крупнейшие металлургические заводы, фабрики по производству продуктов питания, напитков, косметики, call-центры, сети автомобильных заправок, торговые центры и др.

    Примечательно, что, несмотря на кризисные явления в экономике, в 2009 году к сервисам VPN от МТС было подключено больше пользователей чем в прошлом году.


    О компании МТС-Украина

    Сеть ЗАО «Украинская Мобильная Связь» (МТС-Украина) охватывает более 97% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает более 17,74 млн. абонентов. Компания владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной / междугородней связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах. Выручка за 2008 год составила $1,662 млрд.

    МТС-Украина, 100% дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейшего оператора мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями ОАО «Мобильные ТелеСистемы» обслуживает более 97,16 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

    В апреле 2009 года бренд МТС второй раз подряд стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

    О компании Nokia Siemens Networks
    Nokia Siemens Networks – ведущий мировой провайдер телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания предлагает своим заказчикам весь спектр мобильных, фиксированных и конвергентных сетевых технологий, а также профессиональные услуги, такие как консультирование, интеграция, развертывание и техническое обслуживание систем, а также услуги по управлению сетями операторов. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг.

    Штаб-квартира компании находится в г. Эспо, Финляндия. Сайт: www.nokiasiemensnetworks.com.

    Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы на украинском рынке и странах СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

    Источник: Прес-служба МТС-Україна
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.