Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • FSF начали акцию протеста против Windows 8


    15 ноября 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Организация Free Software Foundation (FSF) объявила о начале акции протеста против функционала Secure Boot (безопасная загрузка), реализованного компанией Microsoft, как одно из дополнений к релизу Windows 8. Данная опция является частью прошивки UEFI (замена BIOS в компьютерах следующего поколения) и предназначена для того, чтобы предотвратить запуск сторонних программ во время загрузки компьютера.

    Основное преимущество технологии состоит в том, что она позволяет предотвратить запуск неавторизованных программных компонентов до того, как будет запущена ОС и антивирус. Принцип работы Secure Boot прост: перед запуском каждого отдельно взятого компонента UEFI проводит проверку подлинности его сертификатов безопасности.

    Тем не менее, в FSF утверждают, что Microsoft намерено использовать технологию для снижения спроса на свободное ПО. «Мы обеспокоены тем, что компания Microsoft и производители аппаратных устройств разрабатывают этот функционал так, что на ПК невозможно будет установить ничего, кроме Windows», - следует из заявления представителей FSF.

    По мнению экспертов, функция Secure Boot способна блокировать установку альтернативных операционных систем, в том числе разновидностей Linux. Кроме того, данная технология может сделать невозможным замену аппаратных устройств (сетевых карт, видеокарт и прочее) от сторонних производителей. Сотрудник Red Hat Мэтью Гаррет (Matthew Garret) считает, что производители аппаратного обеспечения и Microsoft могут договориться о включении их ключей в UEFI. Но в то же время «Red Hat не может дать гарантию того, что наши ключи будут в каждой сборке ПК. Этого также не могут гарантировать Canonical, Nvidia, AMD и многие другие производители. Microsoft располагает в этой сфере большим влиянием нежели Intel», - заключил Гаррет.

    В свою очередь представители Microsoft утверждают: «Secure Boot вовсе не блокирует загрузчики операционной системы, а позволяет встроенному ПО проверять подлинность загружаемых компонентов».

    «Microsoft оставляет поставщикам оригинальных сборок возможность определять, как будет реализовано управление ключами, их импортом и безопасной загрузкой в целом», - отметил в своем блоге один из разработчиков Windows 8 Тони Мангефест (Tony Mangefeste).

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.