Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • Microsoft начала собирать патентные отчисления за Chrome OS


    7 июля 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Microsoft начала собирать патентные отчисления с производителей нетбуков на базе Chrome OS. Первым поставщиком оборудования на базе Chrome OS, с которым Microsoft заключила соответствующее соглашение, стала малоизвестная компания Wistron. В соответствии с этим соглашением, Microsoft предоставляет Wistron патентные лицензии на «планшеты, мобильные телефоны, электронные книги и другие потребительские устройства на базе Android и Chrome».

    В настоящее время Microsoft удалось заключить такие соглашения уже с пятью компаниями. Помимо Wistron, к их числу относятся Velocity Micro, General Dynamics и Okyo. Однако наибольшее значение имеет соглашение с тайваньской компанией HTC, которая является давним партнером Microsoft. Если сведения о том, что Microsoft получает $5 с каждого устройства HTC на базе Android, верны, то прибыльность этого своеобразного бизнес-направления для Microsoft существенно выше, чем прибыльность собственной мобильной операционной системы Windows Phone 7. В то же время, такие производители, как Motorola, не торопятся соглашаться на предложенные Microsoft условия и предпочитают через суд отстаивать свое право выпускать Android-устройства без выплаты патентных отчислений Microsoft.

    Активные переговоры ведутся и с другими поставщиками. Так, по сообщению южнокорейской газеты Maeil Business Newspaper, Microsoft пытается добиться от Samsung выплаты $15 за каждый экземпляр смартфона на базе Android, в то время как Samsung пытается выторговать снижение до $10 взамен на уступки, связанные с совместным продвижением ОС Windows Phone 7.

    Патенты на программное обеспечение — своеобразная особенность американской правовой системы: в большинстве регионов мира, включая Европу и Россию, патенты на ПО не признаются. Но несмотря на это, для большинства производителей, независимо от их национальной принадлежности, перспектива потери американского рынка неприемлема. Таким образом, своеобразие американской патентной системы превратилось в проблему международных масштабов.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.