Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен
  • Обзор достоинств онлайн казино ПоинтЛото





  • РФ заинтересовалась содержимым отечественных Интернет-сайтов


    9 января 2009 | Интернет / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Как раз в этом году российским интернет-рынком заинтересовался совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов.

    В июле близкие к этому бизнесмену источники рассказали, что он ведет переговоры о покупке значительного пакета в «Яндексе». В курсе этих переговоров оказался кремлевский чиновник: по его сведениям, Усманов вел их в интересах группы предпринимателей во главе с Юрием Мильнером. Речь о Digital Sky Technologies (DST) Мильнера и Григория Фингера, до 30% которой летом приобрел Усманов.

    В сентябре Усманов заявил «Ведомостям», что договорился о покупке 10% «Яндекса». Но сделка не состоялась, хотя была одобрена советом директоров компании, рассказывали близкие к участникам переговоров источники.

    Интерес Усманова к рунету не ограничился «Яндексом». Через DST он стал совладельцем ряда крупных интернет-активов, среди которых Mail.ru, «Одноклассники», «В контакте». А в декабре DST и Naspers выкупили долю американского инвестфонда Tiger Global Management в Mail.ru; в результате DST получила контроль. Летом стороны оценили Mail.ru в $2 млрд, но из-за разразившегося осенью финансового кризиса компания подешевела и сделка прошла по оценке «заметно меньше $2 млрд», говорят близкие к ее участникам менеджеры. А в июне2008 г. издательский дом «Коммерсантъ», владельцем которого Усманов стал еще в 2006 г., обменял интернет-издание Gazeta.ru на долю в компании Sup, владеющей самым популярным блоговым сервисом рунета Livejournal.com.

    В октябре Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не разрешила американской Google приобрести у российской Rambler систему контекстной рекламы «Бегун». Отказ был ожидаемым: источники, близкие к владельцам Rambler, и кремлевские чиновники еще в августе рассказывали «Ведомостям»: правительство не в восторге от этой сделки. Нового запроса в ФАС Google так и не подала (хотя могла бы — официальной причиной отказа стала «неполнота информации» о владельцах Google), а эксклюзивное соглашение Google и Rambler истекает в декабре, говорят два близких к ним менеджера.

    В разговорах чиновников и бизнесменов о влиянии государства на интернет идет речь и о возможности контролировать контент, рассказывал Волож. Чиновников волнуют потоки новостей в интернете, уточняют менеджеры крупных интернет-компаний, в частности в блогах и агрегаторах новостей. «Яндекс», утверждает Волож, не получал просьб фильтровать новости и манипулировать рейтингами источников. Чиновники интересуются, что происходит в интернете, который воспринимается теперь как важная индустрия, но попыток фильтровать контент нет, подтверждает гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин. Впрочем, в Думе уже создана рабочая группа по подготовке проекта закона «Об интернете», пишет газета Ведомости

    Источник: IT News
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.