Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • "Яндекс" и Google больше не попадут в "черный список интернета"


    30 ноября 2012 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Роскомнадзор, являющийся оператором российского «реестра сайтов с запрещенной информацией» опубликовал разъяснение, снижающее риск внесения поисковых систем в «черный список» интернета.

    Согласно тексту разъяснения, закон «О защите детей от информации», на основании которого в России создан реестр запрещенных сайтов, неприменим к поисковым сервисам.

    В тексте разъяснения Роскомнадзора в числе таких сервисов названы поисковики Google, «Яндекс», Bing и другие поисковики, службы поиска по изображениям «Яндекс.Картинки», «Google Картинки» и аналогичные, службы поиска по новостям «Яндекс.Новости», «Google Новости» и аналогичные, поиск видео «Яндекс.Видео». Кроме того, согласно разъяснению Роскомнадзора, под действие закона не будет подпадать кэшированный контент.

    Впредь Роскомнадзор не будет рассматривать и обрабатывать обращения о включении в «черный список» ссылки на поисковые сервисы, агрегаторы новостей и видеороликов, а также кэшированный контент.

    Это решение ведомство объяснило тем, что поисковые сервисы не являются ни владельцами интернет-сайтов, ни хостинг-провайдерами, а потому не могут влиять на порядок размещения «запрещенной информации».

    Внесение в «черный список» ссылок поисковых сервисов на страницы с запрещенным контентом приведет к ограничению доступа к поисковым сервисам, а не к ресурсам, содержащим запрещенную информацию, говорится в разъяснении ведомства.

    Напомним, что за минувшие две недели в «черный список» не менее трех раз попадали сервисы, принадлежащие Google, причем в двух случаях были заблокированы по IP вспомогательные серверы поиска изображений, а в одном случае Youtube.

    «Черный список» или «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», начал работу в России 1 ноября 2012 г. с вступлением в силу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

    Закон допускает внесудебное закрытие сайтов, содержащих детское порно, инструкции по изготовлению наркотиков и суициду.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.