Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • Правоохранительные органы будут использовать Skype для прослушки


    24 июля 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Компания Microsoft может разрешить спецслужбам прослушивать разговоры пользователей Skype, а также предоставит доступ к их личной переписке, следуя «новой» политике полного содействия правоохранительным органам.

    Отметим, что с момента создания служба видеосвязи Skype была серьезным барьером, препятствующим правоохранительным органам в проведении слежки. Используя различные механизмы шифрования на протяжении нескольких лет Skype оставался одним из немногих сервисов, перехват данных которого был практически невозможным. Однако весной текущего года в сети начали появляться сообщения о том, что корпорация Microsoft переделывает архитектуру Skype, изменения в которой позволят правоохранительным органам «подключаться» к разговорам пользователей службы. В то же время представители Microsoft заявили, что предполагаемые изменения в программе являются обычными доработками продукта и нет никаких оснований считать, что администрация сервиса пытается разработать бэкдоры для правительственной «прослушки».


    Напомним, что в мае прошлого года компания Microsoft запатентовала технологию «законного вмешательства», которая позволяет правоохранительным огранам «подключаться» к разговорам пользователей в различных VoIP-службах, а также «перехватывать» передаваемый контент без ведома самих пользователей. На вопрос о том, будет ли новая технология использоваться в службе Skype, разработчики не ответили.

    По данным ресурса Slate, владелец поменял политику конфиденциальности Skype, в нормах которой проглядывается готовность создателей сотрудничать с правоохранительными органами настолько близко, насколько это будет возможно с юридической и технологической точки зрения.


    В соответствии с пунктом 3 политики конфиденциальности Skype, сервис и его партнеры могут предоставлять личные данные, содержимое разговоров и/или трафик данных пользователей в ответ на законный запрос органов судебной власти или правоохранительной системы. Кроме того мгновенные сообщения, переданные пользователем, будут сохраняться на протяжении 30 дней, если другой срок не будет истребован представителями госорганов.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.