Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • Компания Mozilla выступила против законопроекта CISPA


    3 мая 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    На прошлой неделе в Палате представителей США был принят закон CISPA (248 голосов «за» и 168 «против»), предназначение которого в получении конфиденциальной информации о пользователях без решения суда с целью обеспечения национальной безопасности США. Этот законопроект поддерживают многие крупные компании: Facebook, Microsoft, Oracle, IBM, Intel, Symantec и другие.

    Mozilla первой среди крупных компаний заявила о своем несогласии с законопроектом. «Мы полностью поддерживаем идею создания безопасного Интернета, однако законопроект CISPA имеет слишком расплывчатые определения, благодаря которым он выходит далеко за рамки интернет-безопасности. Данный законопроект нарушает нашу частную жизнь и дает иммунитет частным компаниям и правительству, которые могут злоупотребить полученной ими информацией. Мы надеемся, что Сенат объективно изучит CISPA и вступит в дискуссию с обществом до принятия этого законопроекта», говорится в обращении компании Mozilla.

    Законопроект CISPA появился в ноябре прошлого года и предусматривает более тесный обмен информацией об угрозах кибербезопасности США между частными компаниями и правительством. Проект подвергся острой критике за положение, которое позволило бы компаниям делиться личными данными пользователей без оглядки на все предыдущие законы о конфиденциальности с такими учреждениями как Агентство Национальной Безопасности.

    Незадолго до его принятия Палатой представителей, в проект CISPA были добавлены новые поправки, согласно которым обмен информацией может происходить не только в случае кибератак, а также при расследовании любого преступления, в том числе в целях «защиты людей от смерти или причинения вреда здоровью».

    Mozilla пока не сообщает о своих дальнейших действиях по борьбе с CISPA. Напомним, что компания уже имеет опыт протеста со спорными законопроектами. Так, в январе этого года Mozilla протестовала против другого законопроекта – SOPA. Однако тогда компаний-бунтарей было в разы больше, и практически все те, кто сейчас поддерживает CISPA, выступали против SOPA.

    Корпорация Google в настоящее время остаётся единственной крупной технологической компанией, которая до сих пор не выразила своего мнения по поводу CISPA. Между тем дебаты по законопроекту CISPA теперь перемещаются в Сенат.

    Источник: OsZone
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.