Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • Швейцарский банк закрывает счет сайта Wikileaks


    7 декабря 2010 | Интернет / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Возможности Wikileaks для сбора пожертвований продолжают иссякать. Вслед за отказом платежной системы PayPal принимать платежи в пользу опального проекта сегодня швейцарский банк PostFinance, принадлежащий швейцарской почте, объявил о закрытии счета, принадлежащего Джулиану Ассанжу. Мотивация для закрытия счета проста: владелец счета предъявил "неверную информацию" при открытии.

    В заявлении банка, опубликованном сегодня, говорится, что "мистер Ассанж указал его место жительства как город Женева, заявив, что он резидент Швейцарии". "После проверки было установлено, что эти данные являются ложными", - говорят в банке, добавляя, что возможность открытия данного типа счета - это прерогатива исключительно резидентов Швейцарии.

    За последние несколько месяцев Джулиан Ассанж, будучи гражданином Австралии, находился в разъездах, перемещаясь из одной страны в другую. Недавно он открыл счет в швейцарском банке, необходимый для сбора пожертвований под продолжение работы сайта, а также оплату услуг юристов Ассанжа. Сейчас власти Швеции добиваются его экстрадиции в страну, что необходимо для допроса по обвинениям в изнасиловании.

    В опубликованном сегодня от лица Wikileaks заявлении сказано, что на счету в PostFinance у сайта застряли около 31 000 евро пожертвований. Впрочем, Марк Андри, пресс-секретарь PostFiance, говорит, что блокировать деньги Ассанжа в Швейцарии не собираются и готовы перевести их на любой другой счет, указанный Ассанжем.

    Также в Wikileaks говорят, что в результате заморозки PayPal-счета у сайта в этой системе заморожены еще около 60 000 евро пожертвований. В самом PayPal эти данные не смогли подтвердить или опровергнуть.

    В швейцарском банке говорят, что их действия не следует увязывать с проходящей сейчас антиWikileaks-кампанией и причиной для закрытия счета послужили документарные неточности.

    На самом сайте Wikileaks Джулиан Ассанж описывается, как "бездомный беженец, пытающийся получить гражданство Швейцарии". Кроме того на сайте говорится, что счет был открыт адвокатом Ассанжа по его поручению. Сам адвокат является швейцарцем.

    На сегодня Wikileaks еще имеет счета в Исландии и Германии, причем счет в Исландии описан как предпочтительный. Также средства можно отправлять почтовым переводом в Австралию или через оператора DataCell в Исландии.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.