Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать метеостанцию для дома?
  • Советы по выбору аудиодомофона
  • Беспроводные зарядки MagSafe: особенности и виды





  • Великобритания назвала Facebook инструментом террористов


    5 октября 2010 | Интернет / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Министерство обороны Великобритании выпустило для армии, флота и Королевских ВВС набор рекомендаций по пользованию Facebook Places - сервисом, засвечивающим местоположение пользователей без их ведома.

    "Наибольшее беспокойство в связи с использованием данного приложения вызывает тот факт, что оно может скомпрометировать местонахождение военнослужащего, - говорится в документе. - Что более важно, пользователи, выполняющие боевые задания в Северной Ирландии, подвергают себя потенциальному риску, привлекая внимание [террористов] к своему точному местоположению".

    "Данное приложение фактически представляет собой попытку создания пакета универсальных услуг по наведению на цель, что потенциально может быть использовано против военнослужащих, а также членов их семей и друзей", - отмечает Минобороны.

    Интересно, что большая часть предостережений Минобороны повторяет предупреждения Американского союза защиты гражданских свобод, выпущенные после открытия сервиса в США. Также документ содержит пошаговые инструкции по отключению "шпионских" фич Facebook.

    Как и американские правозащитники, Министерство подвергает критике функцию, дающую возможность "друзьям" того или иного пользователя отмечать факт его присутствия в том или ином месте. Сам пользователь в подобном случае получает уведомление с предложением разрешить публикацию таких сведений либо отказаться. Военное начальство рекомендует вообще заблокировать такие уведомления.

    Hе по душе Министерству пришлась и функция People here now, включенная по умолчанию. Этот инструмент дает возможность всем посетителям какого-либо заведения видеть, кто еще из пользователей соцсети находится в настоящее время поблизости.

    Отдельным пунктом идет инструкция о том, как запретить приложениям получать информацию о местонахождении пользователей - по какой-то неясной причине по умолчанию приложениям Facebook это разрешено.

    При этом представители социальной сети настаивают, что сервис Places был разработан с "беспрецедентными" возможностями по настройке приватности и является самым безопасным среди подобных сервисов.

    Здесь стоит отметить, что до сих пор в Интернете попросту не было настолько массовых геолокационных сервисов. Напомним, что еще весной 2010 года аналитики советовали рекламодателям держаться подальше от гео-сервисов, мотивируя это тем, что их аудитория еще слишком узка и непостоянна. К настоящему времени картина изменилась на противоположную - аудитория стала чересчур широкой, что и создает проблемы.

    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.