Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать метеостанцию для дома?
  • Советы по выбору аудиодомофона
  • Беспроводные зарядки MagSafe: особенности и виды





  • При запуске космического аппарата Intelsat-21 поставлен мировой рекорд по точности выведения


    19 августа 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    При запуске космического аппарата Intelsat-21 по программе "Морской старт" поставлен мировой рекорд по точности выведения. Об этом сообщил в ходе видеоконференции заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации "Энергия" Валерий Алиев, находящийся на борту командного судна на экваторе.

    В свою очередь, президент-генеральный конструктор "Энергии" Виталий Лопота поздравил коллектив "с очередным мировым рекордом по точности выведения". По его словам, точность, продемонстрированная сегодня во время запуска - это "очередной мировой рекорд по выведению: по перигею - в ноль, по наклонению - в ноль, в апогее - отклонение в несколько километров".

    Алиев, в свою очередь, уточнил, что "по перигею выведение планировалось на высоту 280 км плюс-минус 13 км, в результате вывели на 280 км. По апогею - 35786 км, плюс-минус 129, вывели 35781, а по наклонению ушли в ноль". Лопота также поздравил всю кооперацию - 30 тыс человек, которые обеспечили поставку компонентов на "Морской старт", а также украинских коллег с КБ "Южное", где делается ракета-носитель "Зенит".

    "Мы выполнили штатно работу и в непростое время для нашей космонавтики продемонстрировали наши возможности", - подчеркнул Лопота.

    Он также пожелал маркетинговой службе "Морского старта" более активной работы. "У нас штук 6 космических аппаратов впереди, а надо штук 20", - сказал Лопота. Он также уточнил, что у "Морского старта" "еще 170 лицензий на пуски с экватора".

    Компания "Морской старт" сегодня успешно вывела коммуникационный спутник Intelsat-21 на геосинхронную орбиту Земли. Старт ракеты-носителя "Зенит-3SL" был осуществлен в 10:55 мск с плавучей платформы "Одиссей" в Тихом океане.

    Все фазы прошли согласно расчетному графику. "Запуск и вывод спутника на орбиту прошли успешно, - сообщила международная компания "Морской старт", базирующаяся в Лонг-Бич /штат Калифорния/. - Спутник находится на орбите, в расчетной точке, мы получили сигнал-подтверждение".

    Intelsat-21 производства американского "Боинга" рассчитан на эксплуатацию в течение 15 лет. Аппарат сменит на орбите Intelsat-9 и будет обеспечивать прямой спутниковой связью населенные районы Латинской Америки.

    Ракета-носитель "Зенит-3SL" состоит из двух ступеней разгонного блока "Зенит-2С" производства украинского конструкторского бюро "Южмаш" /Днепропетровск/ и разгонного блока ДМ-SL производства российской ракетно-космической корпорации /РКК/ "Энергия".

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.