Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Eventis требует долг с бывшей "дочки"


20 ноября 2009 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Компания Eventis Telecom подала на киргизскоого GSM-оператора ОсОО "БиМоКом", в котором раньше владела контрольным пакетом акций, иск с требованием погасить долг в $32 млн.

Иск Eventis Telecom Holdings Ltd подан в Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма. "Eventis Telecom вынужден обратиться в стокгольмский арбитраж из-за неоднократных нарушений и грубого игнорирования своих прав как иностранного инвестора на территории Республики Кыргызстан, - сообщается в пресс-релизе Eventis. - Компания исчерпала все возможности досудебного урегулирования конфликта, и на данный момент официально подтверждено, что иск принят к рассмотрению".

Контрольный пакет ОсОО "БиМоКом" (торговая марка MegaCom) раньше принадлежал Eventis Telecom, остальные 49% - структурам, за которыми стоял сын президента Киргизии Максим Бакиев. Однако в этом году холдинг вышел из состава акционеров оператора (см. новость ComNews от 1 октября 2009 г.). В 2007 г. непосредственно перед сделкой по продаже Eventis в учредительный договор "БиМоКома" был внесен нетипичный пункт: если у любого из двух акционеров компании происходит смена собственника, то второй совладелец имеет право выкупить долю первого по номинальной стоимости. Летом 2008 г. акционеры Eventis Telecom Владимир Андросик и Дмитрий Ивантер продали свой оффшор миноритарию розничной сети "Лента" петербуржцу Глебу Огнянникову. Вскоре представители киргизской стороны потребовали продажи 51% долей в "БиМоКоме" по номиналу. Представители Eventis отказались, поэтому структуры Максима Бакиева обратились в арбитраж в Бишкеке. Дальнейшие судебные баталии за "БиМоКом" вел уже Глеб Огнянников, однако доказать свои права на долю в киргизском GSM-операторе в суде первой инстанции он не смог. Теперь собственником актива является подконтрольное Бакиеву ЗАО "Альфа Телеком".

"Взыскание задолженности осложняется тем, что все основные активы ОсОО "БиМоКома" в результате рейдерской атаки были выведены на компанию ЗАО "Альфа Телеком", с которой теперь заключают договоры абоненты сотового оператора", - сетует пресс-служба Eventis.

"Мы были главным кредитором "БиМоКома" и финансировали операционную деятельность и закупку технологического оборудования", - говорит пресс-секретарь Eventis Telecom Мария Сафронова. Она уточнила, что в 2006 г. Eventis предоставил "дочке" три кредита в размере $5,5 млн, $6,5 млн и $3 млн, сумма процентов по ним составляет $4,9 млн В 2007 г. "БиМоКому" был предоставлен заем в размере $10,6 млн, проценты по нему составляют $2 млн. "Кроме того, в 2006 г. был еще один кредит на $2,5 млн, но он был погашен в 2008 г.", - заключила Сафронова.

Eventis Telecom отмечает, что "Альфа Телеком" захватила всю сеть и бизнес MegaCom, при этом уклоняется от ответственности по обязательствам "БиМоКома" перед кредиторами. Eventis предостерегает "кредиторов, поставщиков и подрядчиков от сотрудничества с оператором, который в настоящий момент находится под контролем недобросовестных акционеров". Пресс-служба MegaCom не ответила на запрос ComNews.

Основной поставщик оборудование сети MegaCom - китайская компания Huawei. Ее представители говорят, что претензий к оператору нет.

У Eventis Telecom есть еще одна "дочка" в Киргизии - оператор фиксированной связи Saima Telecom, в котором вторым акционером выступает все тот же партнер. По словам Марии Сафроновой, разногласий с ним по поводу второго актива у Eventis нет.

Два иска к "БиМоКому" в Московский Арбитражный суд подавало российское ОАО "РТК Лизинг", оба классифицировались как экономические споры по гражданским правоотношениям, категория спора "неисполнение обязательств по договорам". Сумма первого иска - 172,677 млн руб. (зарегистрирован 20 марта 2009 г.), второго - 262,159 млн руб. (зарегистрирован 28 августа 2009 г.). Связаться с представителями "РТК Лизинг" вчера не удалось.

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.