Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен
  • Обзор достоинств онлайн казино ПоинтЛото





  • Сэму Мендесу исполнилось 45 лет


    1 августа 2010 | Кино / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Сегодня исполняется 45 лет известному британскому режиссёру Сэму Мендесу.

    Сэм Мендес закончил Кембриджский университет и до начала кинокарьеры успел стать известным театральным режиссёром, работал в Вест-Энде и Королевском Шекспировском театре. Свой первый спектакль на сцене Вест-Энда Мендес поставил, когда ему не было ещё 25 — это был «Вишнёвый сад» по Чехову с Джуди Денч в главной роли, сразу заслуживший признание критики и зрителей. Также известность получили другие его постановки, среди которых мюзикл «Кабаре» и «Голубая комната» с Николь Кидман.

    В 1999 году Мендес дебютировал в кино с картиной «Красота по-американски» с Кевином Спейси в главной роли, его режиссёрский дебют был удостоен пяти премий «Оскар», в числе которых были награды за лучший фильм и лучшую режиссуру.

    Второй фильм Мендеса, «Проклятый путь» (2002) с Полом Ньюманом и Томом Хэнксом, также заслужил восторженные отзывы критики и получил шесть номинаций на премию Американской киноакадемии, единственная награда досталась ему в номинации «лучшая операторская работа».

    Снятый в 2005 году третий фильм Мендеса — военная драма «Морпехи» с Джейком Гилленхаалем в главной роли, был встречен критикой уже более противоречиво, заслужил не такие высокие рейтинги, однако для ценителей творчества Мендеса, воспитанных ещё на его первой картине — стал не менее знаковым фильмом, чем предыдущие работы.

    В 2008 Мендес выпустил «Дорогу перемен», в которой вновь соединил на экране одну из самых знаменитых кинопар — Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо, и одновременно впервые снял в кино свою жену Кейт Уинслет. Картина получила три номинации на премию «Оскар», а Кейт Уинслет была удостена «Золотого глобуса» за роль в этом фильме.

    В свои 45 Мендес снял 8 полнометражных фильмов, которые в сумме заработали 18 номинаций на премию «Оскар», из них — 6 наград.

    Последняя вышедшая на экраны работа Мендеса — драмо-комедия «В пути». Далее Мендес готовился снимать очередной фильм о Джеймсе Бонда с рабочим названием «Бонд 23», выход которой был запланирован на 2012 год, однако на время продажи киностудии MGM работа над фильмом была приостановлена, и Мендес планировал заняться двумя другими проектами — постановкой мюзикла «Чарли и шоколадная фабрика» на сценах в Лондоне и впоследствии на Бродвее, а также экранизацией известного произведения Йена Макэвана «На Чезильском пляже».


    Источник: Кинокадр
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.