Apple разослала очередную серию Threat Notifications — предупреждений пользователям iPhone, которые могли стать объектами целевых атак с применением наёмного шпионского ПО. Подобные инструменты обычно стоят очень дорого и применяются против небольшого числа конкретных людей.
Подлинное уведомление отображается после входа на account.apple.com, а также приходит на электронную почту и в iMessage по контактам, связанным с аккаунтом Apple. Компания подчёркивает, что такие сообщения никогда не просят перейти по ссылке, открыть файл, установить программу или сообщить пароль и код подтверждения.
Получившему предупреждение пользователю рекомендуют обновить все устройства и приложения, включить режим блокировки Lockdown Mode и при необходимости обратиться за специализированной помощью. Даже без уведомления режим блокировки можно включить, если есть основания опасаться целевой атаки.
С 2021 года Apple отправляет такие предупреждения несколько раз в год. За это время уведомления получили пользователи более чем в 150 странах.
Apple предупредила новую группу пользователей об атаках на iPhone с помощью шпионского ПО
Источник: Apple Support