Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какой тип дверного замка выбрать?
  • Выбираем хороший рюкзак на каждый день
  • Качественное оборудование для ветеринарии от EcoRay
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни





  • Российским актерам сериалов в два раза снизят зарплату


    27 ноября 2008 | Телевидение / Россия / На телеэкране / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    На совещании Ассоциации теле- и кинопродюсеров (АТК), состоявшемся в конце прошлой недели, было принято решение снизить заработную плату актерам и членам съемочных групп сериалов в целях повышения рентабельности производства, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на участников встречи.
    По словам гендиректора компании "Профит" Игоря Толстунова, гонорарный фонд было решено сократить приблизительно в два раза. Изменения не коснутся лишь около 100 звезд, оплата услуг которых будет рассматриваться в отдельном порядке.

    По словам Толстосунова, рентабельность российских сериалов снизилась в среднем с 50-100 процентов в 2003 году до 10-15 процентов в 2008-м. В условиях финансового кризиса телеканалы снижают закупочные цены на продукцию продюсерских компаний, что вынуждает последние сокращать производственные расходы, около 50 процентов которых составляют именно гонорары.

    Как отметил в беседе с изданием председатель совета директоров группы компаний Star Media Владислав Ряшин, принятое ассоциацией решение является лишь рекомендацией ее членам. Таким образом, каждая из входящих в АТК компаний будет принимать решение о снижении зарплат самостоятельно.

    Как заметил Евгений Гиндилис, гендиректор не входящей в АТК кинокомпании "Твинди", реальные гонорары превышали рекомендованные на протяжении нескольких лет: так, второй режиссер зачастую получал более 4500 долларов вместо рекомендованных 2500. Гиндилис считает, что в 2009 году зарплаты актерам и съемочной группе удастся снизить на треть.

    Однако по мнению Игоря Степанова, директора Гильдии кинорежиссеров, рекомендации продюсеров не будут выполняться и сейчас. По его словам, труд режиссеров и сейчас недооценен, а если гонорары снизятся, качество кинопродукции резко упадет.

    О создании АТК, в которую вошли 19 компаний, стало известно 17 ноября. В числе участников ассоциации, контролирующей около 80 процентов рынка, такие компании, как "Централ партнершип", "Амедиа", "Мостелефильм", "Останкино", СТВ и ряд других.

    www.lenta.ru

    Источник: OVideo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.