Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Украина предъявила новые претензии к шести российским телеканалам


27 ноября 2008 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
Национальный совет Украины по телерадиовещанию зафиксировал нарушения в вещании еще шести российских телеканалов, сообщает в среду, 26 ноября, РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

С 1 ноября 2008 года по требованию Нацсовета уже была прекращена ретрансляция неадаптированных к законодательству Украины программ иностранных телеканалов, среди которых, в частности, оказались "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", РЕН ТВ и TVCI (международная версия канала "ТВ-Центр"). Позже Нацсовет временно разрешил ретрансляцию телеканала "Первый канал. Всемирная сеть", тем не менее многие кабельные операторы на востоке Украины решение телерегулятора не стали выполнять.

Под "неадаптацией" чиновники Нацсовета подразумевают соответствие телеканалов требованию рекламного законодательства Украины, а также положениям Европейской конвенции по трансграничному телевидению. Кабельные операторы неоднократно указывали на то, что в украинском законодательстве нет сформулированного понятия "адаптация".

"Нацсовет сегодня на заседании рассмотрел вопрос о несоответствии содержания телеканалов "НТВ-мир", "НСТ (Настоящее Страшное Телевидение)", "НСТ (Настоящее Смешное Телевидение)", "Русский иллюзион", "РБК-ТВ", "Наше кино", "Комедия-ТВ" законодательству Украины. Мониторинг Нацсовета зафиксировал несоответствие трансляции этих каналов статьи 16 Конвенции о трансграничном вещании, зафиксировав, в частности, рекламные нарушения", - говорится в сообщении Нацсовета.

Также сообщается, что Нацсовет обратится к украинским дистрибьюторам указанных российских телеканалов с требованием привести вещание в соответствие с законами Украины "О рекламе" и "О телевидении и радиовещании". Если требование украинских властей не будет выполнено, то указанные каналы будут изъяты из перечня иностранных каналов, ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается.

Источник: Lenta
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.