Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Рекламные затраты в 2009 году сократятся минимум на 10%


    16 декабря 2008 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Несмотря на то, что большинство компаний до сих пор не утвердили свои рекламные бюджеты на 2009 год, для участников рынка уже очевидно - в следующем году затраты на рекламу сократятся, как минимум, на 10%. Телевидение, по мнению представителей компаний, пострадает в этой ситуации меньше других рекламных каналов.

    Директор рекламного агентства МediaVest Виктория Чернегова говорит, что большинство клиентов ее компании еще не утвердили бюджеты на 2009 год, однако уже сейчас понятно, что затраты на рекламу в следующем году будут меньше, чем в этом. «Пока есть предварительные бюджеты на первые два месяца следующего года, и эти бюджеты сильно сократились, более чем на 5%», - говорит госпожа Чернегова.

    Управляющий партнер рекламного агентства MediaExpert Татьяна Попова заявляет, что крупнейшие клиенты ее компании в 2009 году уменьшат свои рекламные бюджеты на 50% в долларах и до 10% в гривнах.

    Руководитель отдела корпоративного маркетинга крупнейшего рекламодателя на телевидении - компании Procter&Gamble Ольга Козырева рассказала, что ее компания утвердила несколько вариантов бюджета на следующий год. «Мы каждый месяц пересматриваем результаты наших продаж и перемещаемся от одного сценария к другому. К сожалению, показатели, которые мы видим сейчас, говорят о падении темпов роста наших продаж, поэтому вынуждены будем сокращать рекламный бюджет. В лучшем случае, если считать в гривне, рекламный бюджет 2009 года будет на 20% меньше чем в 2008 году. В худшем - минус 50%», - говорит госпожа Козырева.

    По мнению Виктории Чернеговой, сокращение рекламных бюджетов меньше всего отразится на телевидении. «С учетом падения гривны и падения бюджетов, единственным каналом, на который у рекламодателей хватит денег – будет телевизор. Я не слышала, чтобы в первом квартале кто-то планировал размещаться где-то, кроме телевидения. В первом квартале особенно трудно будет наружке – в темное время года привлекательность этого канала падает», - отмечает госпожа Чернегова.

    «Мы предполалагаем, что сокращение рекламных бюджетов коснется разных каналов по-разному. Скорее всего, принт, наружка, радио и интернет, пострадают больше телевидения, так как они пока что не сравнялись с ТВ с точки зрения охватов и ценовой эффективности в Украине», - говорит госпожа Козырева. Однако, она отмечает, что раньше прирост бюджета на телевидении происходил за счет развития новых категорий рекламодателей: автомобили, бытовая техника, финансовый сектор. Сейчас эти категории страдают больше всего и, скорее всего максимально сократят затраты в следующем году.

    С ней соглашается Татьяна Попова. «Пресса, наружка и радио сильно пострадают. Дело в том, что СРТ (плата за тысячу показов) на телевидении гораздо ниже, чем на других рекламных носителях. Соответственно рекламодатели будут концентрироваться на более эффективных каналах, - говорит госпожа Попова. - Один наш клиент вообще отказывается размещаться в прессе, если издания не снизят цены, которые они умудрились поднять в этом году».

    «Телевидение имеет больше шансов в борьбе за рекламные бюджеты следующего года. По нашим наблюдениям, во время кризиса рекламодатели ставят на первый план традиционные и легкоизмеряемые носители», - говорит Директор АITI Александр Гороховский.

    Одна из главных причин, по которой рекламодатели пока не утвердили свои бюджеты на 2009 год, - участники рынка не договорились, в какой валюте будут устанавливаться цены на рекламу. «Мы уже несколько лет предлагаем продавцам перейти на гривневый прайс-лист. Наши клиенты рассчитываются с нами в национальной валюте, большинство расходов со стороны продавцов рекламы также гривневые. Хотя бы поэтому разумней нам общаться и планировать кампании в гривне. Очень надеюсь, что телеканалы и сейлзхаусы придут к правильному решению. Вариант сохранения долларовых цен мы даже не рассматриваем», - говорит госпожа Козырева. По словам Александра Гороховского, те клиенты, которые определились с бюджетом на следующий год, бюджетируются в гривне.

    В свою очередь, медиа не соглашаются на гривневые прайсы. По словам исполнительного директора Всеукраинской рекламной коалиции Максима Лазебника, телеканалы и сейлз-хаусы не против гривневых прайсов только в том случае, если реклама будет оплачена сразу же. В противном случае сейлз-хаусы не смогут гарантировать фиксированную цену.

    Источник: МедіаБізнес
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.