Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • "Папины дочки" поехали в Европу


    16 декабря 2008 | Телевидение / Мир / На телеэкране / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Телеканал СТС продает права на адаптацию сериала "Папины дочки" немецкому телеканалу Das Vierte. По мнению экспертов, российские продюсеры в условиях кризиса постараются не только меньше приобретать лицензий у западных компаний, но и зарабатывать на продаже своих.

    Дмитрий Лесневский на этой неделе завершит приобретение прав на адаптацию 60 серий "Папиных дочек" для телеканала Das Vierte, рассказал "Ъ" сам продюсер. Адаптированный сериал появится в эфире немецкого телеканала в августе 2009 года.

    Информацию о сделке подтвердил гендиректор телеканала СТС Вячеслав Муругов. По его словам, сумма соглашения будет сопоставимой с ценами, по которым российские продюсерские компании приобретают права на адаптацию западных форматов. "Обычно продавец получает 5-10% производственной себестоимости одной серии, а в деньгах это около $6-7 тыс.",— добавил он. Дмитрий Лесневский уточнил, что в случае успеха сериала в Германии контракт с СТС предусматривает отдельный бонус для телеканала.

    Основатель РЕН ТВ Дмитрий Лесневский приобрел телеканал Das Vierte летом примерно за ?20 млн, по оценкам экспертов. Телеканал транслирует преимущественно художественные фильмы и сериалы голливудского производства. Охватывает 90% немецких домохозяйств. Доля аудитории на немецком телерынке — 0,8%, по данным немецкого объединения по телеизмерениям AGF. По словам господина Лесневского, в 2009 году телеканал изменит концепцию и будет включать развлекательные шоу и программы.

    Сериал "Папины дочки" появился в эфире телеканала СТС в 2007 году и, по данным TNS Russia, занял четвертое место в числе самых рейтинговых сериалов телеканала прошлого года, уступив "Атлантиде", Umanetto и сериалу "Дочки-матери". В период с января по декабрь 2007 года его смотрело 9,9% всех телезрителей, в то время как среднесуточная доля смотрения всего телеканала СТС колебалась в этот период в районе 8-9%.

    Президент компании "Амедиа" Александр Акопов отмечает, что это первый случай, когда формат отечественного ситкома продается на западный рынок. "До этого было известно только о продажах форматов телепрограмм",— напоминает он. Так, в 2005 году телеканал ТНТ продал права на формат реалити-шоу "Дом-2" американской компании Sony Pictures Television International. А в этом году компания Fun Game Media продала формат детского мультипликационного сериала "Смешарики" американской компании 4Kids Entertainment и немецкому телеканалу Ki.ka. "Если формат "Папиных дочек" действительно будет адаптирован в Германии, это станет прорывом отечественного производства. До сих пор заинтересовать западные телеканалы российским продуктом не удавалось",— считает гендиректор RWS Юрий Сапронов.

    В последние годы доля сериалов отечественного производства (как собственных, так и адаптированных) в эфире шести крупнейших российских телеканалов ("Первый", "Россия", НТВ, СТС, РЕН ТВ, ТНТ) достигла максимума, считают эксперты. По данным аналитического центра "Видео Интернешнл", если в 2001-2002 году она составляла 25% всей сериальной продукции, то в последнем сезоне — уже 74%. "Однако в последних двух сезонах рост доли замедлился и составил всего 1-5%, тогда как все последние годы она росла на 10% ежесезонно",— отмечает руководитель отдела социологических исследований аналитического центра "Видео Интернешнл" Ирина Полуэхтова. Продюсер компании "Телероман" Юрий Беленький считает, что теперь время развивать оригинальные форматы: отечественные компании захотят зарабатывать на продаже лицензий.

    По мнению господина Сапронова, продюсеры в условиях снижения на 30-50% закупочных цен со стороны телеканалов уже не готовы приобретать дорогие лицензии западных компаний. "Средняя лицензия стоила ?5-15 тыс. за эпизод, сейчас в переговорах с западными компаниями мы предлагаем ?2 тыс., но они на это не соглашаются",— рассказывает он. Гендиректор "Феникс-фильма" Сергей Скворцов также считает, что в кризис компании должны уделить внимание оригинальным форматам. "Переговоры с западными компаниями осложнены как ценой, так и юридическими вопросами: к примеру, права на произведенный в других странах продукт они часто стремятся оставить себе",— отмечает он.

    "Коммерсантъ"

    Источник: AdMarket
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.