Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • "Союз" расширяется


    27 ноября 2008 | Телевидение / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Православный телеканал "Союз" переоформил в Россвязькомнадзоре лицензию на кабельное телевизионное вещание в связи с расширением территории своего присутствия. По данным информационного агентства Екатеринбургской епархии, официальное разрешение касается 223 населенных пунктов 52 регионов страны.

    Количество домохозяйств, на которые "Союз" получил новую кабельную лицензию, — более 1 млн 300 тыс. До этого канал вещал лишь в 126 населенных пунктах 47 субъектов федерации.

    Учредитель телекомпании "Союз" — Екатеринбургская епархия. В декабре 2005 года на заседании ФКК по телерадиовещанию было принято решение о предоставлении "Союзу" права на эфирное вещание в городе Екатеринбурге. В других регионах России и странах ближнего зарубежья его программы можно смотреть по кабельным сетям. Кроме того, канал доступен для абонентов "НТВ-Плюс" и "Триколор ТВ". По словам руководителя информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумена Димитрия (Байбакова), переоформление лицензии лишь этап большой работы по юридическому оформлению вещания "Союза" в кабельных сетях — в ближайшие дни в Россвязькомнадзор будет отправлен очередной комплект документов на внесение в лицензию новых операторов связи. Игумен Димитрий считает примечательным, что канал, базирующийся не в столице и не в Петербурге, по сути, становится общероссийским.

    Сейчас в России кроме канала "Союз" вещают еще несколько специализированных каналов данной направленности: "Спас", "Благовест" и телеканал "Радость моя", позиционирующий себя как светский канал, созданный православными людьми. Один из основателей канала "Спас" продюсер Андрей Сафронов считает, что телеканал "Союз" уже давно закрепился на рынке и сейчас стремится расширить сферу своего вещания. "Это общая тенденция: все нишевые каналы, в том числе православные, стремятся закрепить свои позиции на пороге перехода на цифровое вещание. И даже между православными каналами есть конкуренция и борьба за зрителя", — говорит он. Г-н Сафронов считает, что сейчас рано говорить о том, что какой-либо из православных каналов может войти в так называемый социальный пакет.

    Показатели телевизионных измерений не подтверждают роста аудитории православных каналов, а скорее говорят о стабильности интереса аудитории. Так, в мае—июле 2008 года реальный прием телеканалов "Спас" и "Союз" (число домохозяйств, в которых соответствующий канал не только может приниматься, но и действительно настроен хотя бы на одном телевизоре), по данным "TNS Россия", составлял 4,0 и 3,3% соответственно. В сентябре—октябре эти показатели были равны соответственно 3,8 и 4,1%. Заместитель директора по телевизионным исследованиям компании "TNS Россия" Ксения Ачкасова считает, что всерьез говорить об изменении расклада сил пока нельзя, различия в показателях двух телеканалов на уровне статистической погрешности. "Среднее число зрителей, включавших рассматриваемые каналы хотя бы раз в месяц, осталось неизменным — на уровне 1% населения в возрасте от 4 лет и старше",— отмечает она.

    rbcdaily.ru

    Источник: AdMarket
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.