Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по созданию лендинг пейдж
  • Что такое CRM-системы и как выбрать нужную?





  • Чиновники "добрались" до "Дома-2"


    9 декабря 2008 | Телевидение / Россия / На телеэкране / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    В ходе второго экспериментального заседания члены Общественного совета по нравственности на телевидении решили, что необходимо закрыть телепроект "Дом-2" либо штрафовать телеканал ТНТ на крупную сумму за трансляцию фраз нецензурного характера и эротические сцены

    Тема для обсуждения на 2ом экспериментальном заседании Общественного совета по нравственности на телевидении была выбрана по результатам опроса, проведенного на сайте газеты "Комсомольская правда". Читатели газеты из предложенных 12 передач ("Максимум", "Аншлаг", "Малахов+", "Звезда в шоке", "Битва экстрасенсов", "СССР", "Снимите это немедленно" и пр.) выбрали "Дом-2". Результатом обсуждения стало решение о прекращении вещания програмы "Дом-2".

    Первое экспериментальное заседание Общественного совета по нравственности на телевидении состоялось в августе этого года, на нем обсуждался художественный фильм "Новая земля". В заседании принимали участие Иосиф Кобзон, Павел Лунгин, протоиерей Всеволод Чаплин, Владимир Конкин, Александр Михайлов, Николай Бурляев, Владимир Мамонтов, Михаил Леонтьев.

    "На мой взгляд, то, что было показано (нарезка кадров из телешоу "Дом-2" - "ИФ") - это часть жизни, но далеко не у всех всегда все выставляется напоказ. Есть какая-то грань, и нужно понять, когда и кто переходит эти рамки. Это необходимо обсуждать", - заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в ходе заседания Общественного совета, темой которого на этот раз стало обсуждение программы "Дом-2".

    По мнению священника, если продюсеры реалити-шоу будут ставить своей целью исключительно высокий рейтинг, то можно дойти и до показа на экране "сцен настоящих изнасилований и убийств".

    На взгляд представителя Церкви, руководство телеканала "необходимо штрафовать за мат и натуралистические сцены, порнографию, которую показывают в телепроекте "Дом-2", на сумму не менее 5% от оборота компании".

    В свою очередь политолог, главный редактор журнала "Политический класс" Виталий Третьяков заявил, что "если по телевизору показывают подобные кадры, то это верх пошлости и похабщины, и никакого хорошего влияния они на зрителя не оказывают".

    "Я бы высказался категорически против таких программ и постарался бы впредь пресечь такие кадры. Я не против ввести систему штрафов за подобное на телевидении", - добавил он, назвав программу "уголовщиной".

    С ним согласен заслуженный деятель искусств РФ Савва Ямщиков. "Тут на десять лет без права переписки", - сказал он после просмотра отрывков из "Дома-2" с откровенными сексуальными сценами, жестокими драками и нецензурной бранью.

    Детский психолог Ирина Медведева считает, что "сцены насилия не поддаются никаким объяснениям, а обилие ругательств - это форма острого психоза"

    Interfax

    Источник: AdMarket
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.