Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





"Цифре" дали больше каналов


1 июня 2009 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Алексей Мазур
В пятницу Минтранс представил новый план мероприятий по развитию цифрового вещания в Украине. На это предлагается выделить 50 из 80 цифровых каналов, а не 20, как планировалось ранее, пишет газета "Коммерсант". Остальные частоты останутся у CDMA-операторов. Такой вариант устраивает последних, но по-прежнему неприемлем для ТВ-индустрии.

Министерство транспорта и связи подготовило "План мероприятий на 2009 год в рамках программы по переходу на цифровое телевидение до 2016 года". В пятницу его представил заместитель министра транспорта и связи–глава Госадминистрации связи Олег Проживальский. Он сообщил, что реализация программы будет поручена Госконцерну по радиовещанию, радиосвязи и телевидению. А производством декодеров займутся украинские, а не зарубежные компании. На первом этапе внедрения цифрового ТВ планируется потратить порядка 1 млрд грн. По словам господина Проживальского, для реализации плана рассчитывают привлечь средства Европейского банка реконструкции и развития.

На нужды цифрового телевидения будет выделено 50 из 80 каналов. Остальные частоты по-прежнему будут использоваться для развития связи в стандарте CDMA. Напомним, необходимость подготовки нового плана вызвана несогласием заинтересованных сторон с предыдущим его вариантом. Госкомсвязи предлагал выделить на нужды ТВ всего 20 каналов, а спектр частот 790-862 МГц оставить для развития связи в формате CDMA. Против этого выступал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, настаивая на освоении всех частот телевидением.

План Минтранса поддерживают CDMA-операторы. "Цифровой стандарт MPEG4 достаточно эффективен, чтобы частот хватило и телевидению, и CDMA-операторам",– говорит гендиректор "Интертелекома" Борис Акулов. В компании ITC добавляют, что аннулирование частот означало бы угрозу для всех игроков СDMA-рынка и оставило бы без связи почти миллион украинцев.

Однако даже измененный план вызывает несогласие в Нацсовете. "Мы не видели обоснования этого решения, но считаем его очередной попыткой забрать частоты у информационного пространства на коммерческие нужды. Если Минтранс предоставит обоснование решения, мы готовы его обсуждать",– заявил член Нацсовета Игорь Курус. Пессимистичны и его прогнозы относительно производства оборудования в Украине. По его словам, в мире только две компании разрабатывают чипы для декодеров. "Если Украина сможет обеспечить такое же качество, нам будет чем гордиться. Главное – чтобы мы не потратили госсредства на оборудование, которое через месяц сгорит",– говорит господин Курус.

Источник: MMR
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.