Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • «Интер+» вещает для диаспоры


    27 мая 2009 | Телевидение / Европа / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Португальский оператор Portugal Telecom включил в свой телевизионный пакет Meo телеканал «Интер+»

    Это обеспечит украинской диаспоре возможность смотреть национальное телевидение. И сам канал, и его международный дистрибутор — компания «Торсат» — считают договоренность достижением.

    Телевизионные услуги Portugal Telecom предоставляет абонентам посредством технологии IPTV, спутника и мобильного ТВ. Сейчас оператор обслуживает более 312 тыс. подписчиков. Украинский канал «Интер+» в пакете Portugal Telecom направлен на украинскую диаспору.

    Как сообщили «i» в «Торсат», «Интер+» уже доступен в этой стране несколько лет в кабельных сетях. В «Торсат» отмечают, что включение телеканала «Интер+» в сетку Portugal Telecom — это безусловно достижение но никак не самая большая сделка на территории Европы.

    «Особенность португальского телевизионного рынка — это быстрое развитие услуги IPTV. Поэтому в этом случае компании нашли точки соприкосновения: у португальского провайдера появился очередной канал, который будет интересен аудитории, а «Торсат» нашла компанию, которая может продавать «Интер+»,— отмечает независимый эксперт Александр Глущенко.

    По его словам, для Европы в зоне покрытия спутника Sirius4 «Интер+» может приниматься всеми компаниями, как в принципе и населением. Однако в европейских странах существуют очень жесткие правила по поводу установки спутниковых антенн и их диаметра. «А для того, чтобы принимать «Интер+» в Португалии, нужна «тарелка» с диаметром около 90 см. Для Европы это уже многовато. Следовательно, для его приема через спутник для населения, как это делается во многих других странах Европы, уже создаются некоторые технические ограничения. Плюс цена установки антенны у нас и в Европе очень сильно отличается»,— подчеркивает эксперт. Поэтому трансляция канала на местном уровне имеет смысл.


    По данным службы иностранцев и границ Португалии, в 2008 г. на территории страны легально находится около 40 тыс. граждан Украины. По неофициальной информации, ещё около 10 тыс. украинцев находятся в этой стране нелегально. В целом в Португалии выходцы из Украины занимают третье место по численности после граждан Бразилии и Кабо-Верде.

    Международный спутниковый канал «Интер+» начал работать в 2003 г. Он распространяется с помощью пяти спутников, покрывающих всю территорию Европы, России, Северную Африку, Кавказ, и северную часть Ближнего Востока, Центральную Азию, Южную и Северную Америку, Австралию и Новую Зеландию. Потенциальная зрительская аудитория — 26 млн. чел., фактическая — 12 млн.

    Станислав ЮРАСОВ

    Источник: Экономические Известия
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.