Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Украинский Нацсовет по ТВ и радиовещанию: Мы не знаем с кем говорить на «Первом канале»


    20 мая 2009 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины не знает с кем вести переговоры по поводу разрешения трансляции в кабельных сетях программ российской телекомпании «Первый Канал. Всемирная сеть». «На территории Украины присутствуют шесть версий вещания этого телеканала. Мы не знаем, с кем нам общаться»,– сказал во время брифинга член Нацсовета Андрей Мирошниченко. По его словам, «охраняя украинское законодательство в разделе вещания, Нацсовет соблюдает права не только телезрителей, но и «Первого канала».

    «Провайдеры, которые его транслируют, часто берут криминальным путем сигнал через абонентскую карту»,– говорит Андрей Мирошниченко. Он привел пример, по которому в одной из версий трансляции российского канала в дневное время была показана реклама водки, запрещенная на территории Украины.

    «По-видимому, это одна из версий телеканала, которая транслировалась на страны, где реклама водки разрешена в дневное время»,– сказал телечиновник. По его словам, запрет на трансляцию российских телеканалов в кабельной сети не следует понимать, как одностороннее желание перевести вещание на украинский язык.

    «Отнюдь. Мы требуем соблюдения украинского законодательства: закона о морали, соблюдения авторских прав, отсутствие пропаганды жестокости и насилия, ксенофобии, а не перевода на украинский язык»,– сказал Мирошниченко, подчеркнув, что в кабельной сети Украины достаточно каналов на русском языке, к которым нет претензий.

    В то же время, он заявил, что юридическая служба Национального совета по вопросам телерадиовещания намерена исследовать законность решения депутатов Севастопольского горсовета, выигравших в суде право на трансляцию некоторых российских телеканалов.

    Как сообщал «Новый Регион», 15 мая Окружной административный суд Киева, рассмотрев иск Севастопольского городского совета и ООО «Интерреклама», признал противоправным решение Нацсовета по ТВ и радиовещанию о запрете трансляции в кабельных сетях некоторых (в том числе российских) телеканалов.

    Напомним также, что ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обязал кабельных операторов прекратить трансляции телепередач компании «Первый канал. Всемирная сеть» до 1 июня текущего года.

    Согласно сообщению пресс-службы Нацсовета, ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» не выполнил условия, предъявленные регулятором в конце прошлого года. В частности, компания не адаптировала свои программы к действующему украинскому законодательству.

    В связи с этим Нацсовет обязал отечественных операторов кабельного телевидения «привести свою деятельность в соответствие с нормами действующего законодательства» до 1 июня 2009 года.

    www.nr2.ru

    Источник: СКТУ
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.