Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Игорь Щеголев: цифровое телерадиовещание в России массово начнет разворачиваться с юго-востока страны


15 мая 2009 | Телевидение / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
Цифровое телерадиовещание в России массово начнет разворачиваться с юго-востока страны и должно начать работать с 2015 г. Об этом сообщил сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев на "Правительственном часе" в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС.

Затем, по его словам, цифровой формат вещания будет развернут на южных территориях и на Кавказе, в третью очередь - в наиболее населенных территориях, на четвертой стадии - во всех территориях постоянного проживания.

И.Щеголев отметил, что до 2015 г на все меры по реализации цифрового вещания будет израсходовано 127 млрд руб, из них 80 млрд руб будут привлечены из федерального бюджета, пишет "Прайм-Тасс".

Министр пояснил, что "2015 год признан Международным союзом электросвязи последним годом существования аналогового вещания там, где возможны помехи приема сигнала со стороны сопредельных государств". Именно поэтому в России цифровое вещание будет распространяться, начиная с приграничных территорий.

И.Щеголев подчеркнул "неизбежность перехода России к цифровому формату вещания". Принято решение, напомнил он, что ФГУП "РТРС" будет бесплатно для населения осуществлять цифровое вещание по всей стране 8 телеканалов и 3 радиоканалов. "Кабельные сети должны будут их ретранслировать также бесплатно для потребителей", - добавил он.

В рамках реализации федеральной целевой программы по переводу телерадиовещания на "цифру" аналоговое телевидение будет отключаться только после появления цифровых телеприставок у 95 проц населения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, заверил Игорь Щеголев, выступая на "Правительственном часе".

Глава ведомства, в частности, ответил на вопрос парламентария, поинтересовавшегося, кто будет оплачивать установку телеприставок, которые, по его мнению, "население будет покупать вынужденно", в том числе, пенсионеры и малоимущие.

"Я бы не сказал, что речь идет о безальтернативном варианте, - отметил И.Щеголев. - Задача государства - обеспечить возможность доступа и возможность выбора для каждого". "Каждая семья будет решать для себя: переходить ли на цифровое телевидение или по-прежнему смотреть телевидение аналоговое", - продолжил он.

"Нашей программой предусмотрено, что аналоговое вещание будет отключаться только после того, как будет охвачена "цифрой" точно такая же территория, где действует аналоговое, и после того, как минимум у 95 проц населения будут цифровые приставки", - подчеркнул министр. "До достижения этого порога аналоговое вещание отключаться не будет. И в этом плане я бы не считал, что программа безальтернативная", - резюмировал он.

Источник: Broadcasting
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.