Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Русскоязычный канал в Литве столкнулся с цифровой цензурой


    12 мая 2009 | Телевидение / ex-СССР / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Литовская государственная комиссия по радио и телевидению запретила включить в пакет цифрового телевидения Gala крупнейшего в Литве оператора связи TEO LT (бывший государственный "Lietuvos Telekomas" ) самый популярный в Литве канал на русском языке "Первый Балтийский канал". Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 11 мая, в комиссии, это решение связано с невозможностью изменения условий лицензирования для TEO, поскольку изначально цифровой пакет уже был сформирован и работал без этого канала, а позже оператор сам попросил разрешить внести его в свой пакет вместо одного из трех других каналов - "REN TV Baltija", "Eurosport 2" или "RTVi". В комиссии не нашли оснований для изменения пакета.

    "Мы живем в демократической стране. Мы видим, что нашим русскоговорящим клиентам этот канал очень важен и он среди них очень популярен. Тем более, что русских в Литве живет не мало. Понятно, что для литовцев этот канал не так важен. И сегодня мы столкнулись с цензурой, потому что нам не представили никаких аргументов на бизнес- языке, почему этот канал хуже других и почему его нельзя транслировать. Если бы весомые аргументы были бы представлены, мы бы могли на это как-то реагировать", - в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости сказал руководитель пресс-службы TEO LT Антанас Бубнялис.

    Между тем, как сегодня пишет деловое издание Verslo zinios, такое решение может быть связано не только с формальностями в условиях лицензирования. Как заявил газете председатель комиссии Йонас Линяускас вокруг "Первого Балтийского канала" в Литве "слишком много неясностей". По его словам, подозрение вызывает место регистрации канала. "По нашим данным они зарегистрированы в Лондоне, а они утверждают, что в Латвии. Во-вторых, они забирают от рекламного рынка Литвы 7 млн. литов (более 2 млн. евро). Когда литовские телевидения собирают рекламу, они создают рабочие места и платят налоги, а ПБК собирает деньги и их вывозит", - сказал Линяускас.

    В пакетах других литовских операторов канал продолжает транслироваться. В 2012 году Литва планирует полностью перейти на цифровое телевидение

    Источник: ИА REGNUM
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.