Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Григорий Тычина: «Многие сократили персонал еще осенью, мы же дали возможность людям работать на полгода дольше»


    9 мая 2009 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Глава правления ЗАО «Телекомпания ТЕТ» комментирует сокращения на канале.

    Вчера на телекомпании ТЕТ объявили о сокращениях: в связи с переформатированием программы «Дивись!» (была ежедневной, стала еженедельной) 30% сотрудников департамента собственного производства, «ТЕТ-продакшн», сокращено.

    Как рассказали ТК, собрание длилось несколько минут. Всех предупредили, объявили о решении менеджмента, пообещали выплатить зарплату за два месяца. «Львиной долей заработка были гонорары, а без гонораров мне за два месяца причитается гривен 600, не больше», - поделился с ТК уже почти бывший работник ТЕТа. Несколько человек заметили, что сокращали по социальному принципу, а не тех, кто профессиональнее или гениальнее. «Остались люди, которых рука не поднимется выгнать на улицу», - приблизительно так прокомментировал ТК действия менеджмента один из уволенных. В целом же было сказано: все по-человечески, все понятно, вопросов нет, нужно искать работу. Только - где?

    ТК обратилась к Григорию Тычине, главе правления ЗАО «Телекомпания ТЕТ», с просьбой прокомментировать сокращение людей и собственного производства. Он был откровенен и лаконичен: нет денег.

    Как уже писала ТК, с нового года ТЕТ ушел из сейлз-хауса «ВИ-Приоритет» (вернее, того, что от него осталось) и начал продаваться самостоятельно. В январе заполняемость рекламных пауз составила всего 5%, в феврале - 25%, в марте - 40%. На рынке поговаривали, что Тычина чуть ли не лично обзванивал рекламодателей, пытаясь выбить для канала приемлемые условия.

    Доля канала за несколько лет также демонстрирует падение: в 2006 году средняя доля ТЕТа была 3,75%, в 2007-м - 3,53%, в 2008-м - 2,9%, в первые три месяца 2009-го - 2,1%.

    - Почему решили сократить именно «ТЕТ-продакшн»?

    - Программный продукт - вещь недешевая в наших кризисных условиях. Поэтому мы нашли тот вариант, который нам кажется оптимальным - сохранить бренд «Дивись!», который ассоциируется с ТЕТом, но и вместе с тем сократить расходную часть, насколько это возможно. Этим занимаются сейчас все телеканалы без исключения.

    - Как вы прогнозируете: насколько долго продлится на канале ситуация «затягивания поясов»?

    - Все зависит от развития экономической ситуации в стране и на рекламном рынке. Вы же видите, что рекламный рынок демонстрирует очень серьезное падение. Рекламная сфера - в числе лидеров пострадавших от кризиса. А поскольку денежный поток, который генерируется телевизионными каналами, на 90% состоит из рекламных денег - то понятно, в какой ситуации сейчас вещатели. Всем приходится несладко. Мы держали этот проект настолько, насколько нам позволял ресурс. Многие телеканалы сократили персонал еще осенью минувшего года, мы же дали возможность людям работать на полгода дольше. Приходит лето - необходимо снизить расходную нагрузку. Сделать передышку, посмотреть, с чем мы войдем в осень. Если осенью ситуация будет меняться - возможно, мы будем приходить к другим решениям. Кроме того, не вижу в этом ничего трагичного - ситуация естественная. Ведь каждая программа имеет свой цикл жизни. «Дивись!» живет уже 5 лет. Программа является брендовой, она неплохая, сделана интересно. Но ситуация такова, что расходы на ее производство в сравнении с ее рейтингами, конечно, заставили нас серьезно задуматься.

    - Григорий, скажите, это первая волна сокращений, за которой последуют другие, или сейчас ситуация достаточно стабильна?

    - Я бы не стал ничего говорить. Ни о каких волнах - ни о первых, ни о вторых, ни о третьих... Все зависит от ситуации. Но еще раз хочу подчеркнуть: программа не закрыта. Только переформатирована. Поймите, раньше по технологии производства это была почти ежедневная новостная программа. Это сложный проект, который требовал значительного и человеческого, и финансового, и технического ресурса. Производить полчаса ежедневной программы собственного производства такого качества для небольшого канала с небольшой долей аудитории слишком тяжело. До кризиса мы могли себе это позволить. Сейчас - нет. При этом прошу заметить, что объем производства других программ не сокращен - и «Семеро VJ» и программа «Дивись, хто прийшов!» остаются в эфире.

    - Потому что они дешевле в производстве?

    - Да. Значительно.

    - Наши читатели критиковали нас за опубликованную информацию о сокращениях на ТЕТе, утверждая, что 30% - цифра заниженная...

    - Это могут утверждать лишь люди, не знающие истинной ситуации. Цифра, которую мы вам вчера назвали, достоверна.

    - Говорят, что активно ведутся поиски инвестора для канала, в частности и для того, чтобы преодолеть экономические проблемы.

    - Я об этом ничего не знаю и поиск инвесторов не веду.

    За 2009 год у программы «Дивись!» (вечерние праймовые выпуски) был рейтинг 0,43%, доля 1,71% («50 тыс.+» - 1,69%) по 18+ и рейтинг 0,41%, доля 1,73% («50 тыс.+» 1,82%) по 14-49. Доля программы была ниже средней доли канала ТЕТ - 2,1% («50 тыс.+» 1,87%) по 18+ и 2,34% («50 тыс.+» 2,17%) по 14-49.

    Источник: Телекритика
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.