Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • SES ASTRA РАСШИРЯЕТ ПРИСУТСТВИЕ В УКРАИНЕ


    22 апреля 2009 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    SES ASTRA, входящая в группу компаний SES (котируется на бирже Euronext в Париже и на Люксембургской фондовой бирже, тикер: SESG), сегодня объявила о том, что значительно расширила охват пользователей в Украине и теперь доставляет ТВ-сигнал более чем 7,6 млн. украинских домохозяйств. Резкое увеличение ТВ-аудитории обусловлено ростом спроса на услуги цифрового спутникового телевидения: SES SIRIUS, дочерняя компания SES ASTRA, работающая на рынке, добилась прироста базы пользователей цифрового спутникового телевидения в 2008 году на 1,8 млн. домашних хозяйств, доставляя в общей сложности сигнал в 2,3 млн. украинских домов, подключенных к спутниковому ТВ. SES SIRIUS передает сигнал со спутника SIRIUS 4, расположенного на позиции 5° восточной долготы. SES ASTRA обеспечит рынок Украины дополнительными емкостями, переведя спутник ASTRA 2C на новую орбитальную позицию 31,5° восточной долготы. Перемещение спутника запланировано на начало мая.

    Активный спрос на спутниковое ТВ в Украине способствовал значительному усилению роли SES ASTRA, с помощью присутствующей на рынке дочерней компании SES SIRIUS – ведущего провайдера спутникового телевидения в стране. В то время как уровень распространения спутникового ТВ в Украине вырос в 2008 году более чем на 200%, до 2,4 млн. домохозяйств, количество семей, пользующихся услугами традиционного эфирного телевидения, сократилось на 18% и составило 10 млн. домохозяйств, получающих аналоговый сигнал. Численность домашних хозяйств, подключенных к кабельным сетям, незначительно выросла (на 6%) и составила 5,5 млн. семей. Сегодня SES SIRIUS доставляет спутниковый сигнал во все головные станции кабельного телевидения, которые распределяют сигнал по кабельным сетям, обслуживая таким образом все украинские домохозяйства, получающие ТВ-сигнал через кабельные сети. За 2008 год количество таких домашних хозяйств в Украине увеличилось на 640 тыс. Общее количество украинских ТВ-домохозяйств составило в 2008 году 17,8 млн., что на 1% ниже показателя предыдущего года.

    Эти новые данные по украинскому рынку содержатся в последнем выпуске исследования SES ASTRA Satellite Monitor, ежегодно проводимого специальной командой исследователей. Satellite Monitor постоянно оценивает тенденции развития рынка услуг вещания и широкополосной связи в 35 странах. В конце 2008 года SES ASTRA провела свыше 65 тыс. интервью среди жителей этих стран. В Украине полевые опросы осуществляла компания в области исследований рынков GfK Ukraine, которая провела 2 тыс. личных интервью по месту жительства респондентов. Методология и результаты контролируются независимыми организациями и принимаются государственными органами разных стран в качестве объективных рыночных показателей.

    «Бум спутникового телевидения в Украине обеспечил нам сильные позиции на одном из самых быстрорастущих ТВ рынков», – отметил Александр Одендайк (Alexander Oudendijk), коммерческий директор SES ASTRA. – «С помощью SES SIRIUS мы являемся крупнейшим поставщиком спутникового сигнала в Украине. Наше исследование показало, что около 2 млн. украинцев намерены приобрести спутниковую антенну в ближайшем будущем. Это свидетельствует о том, что украинские телезрители оценили возможности спутникового телевидения через наши спутники.

    Перемещение спутника ASTRA 2C позволит нам и дальше поддерживать быстрые темпы роста, обеспечивать украинских вещателей и кабельных операторов дополнительными мощностями, а украинских телезрителей – самыми современными услугами».

    Некоторые данные исследования Satellite Monitor по Украине (по состоянию на конец 2008 года):

    • Количество ТВ-домохозяйств: 17,8 млн.
    • Количество спутниковых домохозяйств: 2,4 млн. (+222%)
    • Количество кабельных домохозяйств: 5,5 млн. (+6%)
    • Количество эфирных домохозяйств: 10 млн. (–18%)
    • Количество домохозяйств, получающих цифровой телесигнал: 3,1 млн.
    • Количество домохозяйств, получающих спутниковый цифровой сигнал: 2,3 млн.
    • Количество домохозяйств, обслуживаемых SES SIRIUS: 7,6 млн.
    • Количество домохозяйств, получающих цифровой спутниковый сигнал через SIRIUS: 2,2 млн.

    Источник: форум журнала Mediasat
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.