Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Министр внутренних дел Луценко и канал «1+1» начали войну компроматов


    2 декабря 2008 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Между министром внутренних дел Юрием Луценко и телеканалом «1+1» разгорелся конфликт. Причиной стал документальный сериал журналиста Жана Новосельцева «Жесть мундира», показанный в эфире канала «1+1». В нем рассказывалось о многочисленных фактах коррупции и злоупотреблений в милиции. Реакция МВД была негативной, но касалась не опровержения информации, а недобросовестности телевизионщиков. Автор программы обратился в СБУ, попросив охрану. По его утверждениям, ему анонимно угрожали сотрудники милиции.

    А последним всплеском этого шумного противостояния стало заявление Юрия Луценко в прямом эфире программы ТСН «Тиждень». Министра пригласили на передачу, чтобы он пояснил ситуацию. В результате Луценко обвинил руководителей телеканала в отмывании денег. Он заявил в прямом эфире, что телекомпания «1+1», используя житомирский конвертационный центр «перевела в наличные 100 тысяч» (в каких единицах - неизвестно).

    В чем истинная причина этого конфликта и как будут вести себя стороны дальше, «ДЕЛО» выясняло у участников этого противостояния.

    Как рассказал «ДЕЛУ» заместитель начальника пресс-службы МВД Геннадий Гребнев, автор программы обратился в министерство с просьбой предоставить ему материалы о работе службы внутренней безопасности милиции и выявленных фактах злоупотреблений. Начальник службы внутренней безопасности дал исчерпывающий ответ. Однако ссылок, откуда получена информация, в телепрограммах не было, комментарии должностных лиц службы также отсутствовали. «Журналист не сообщил зрителям, что все факты злоупотреблений были выявлены именно службой внутренней безопасности по инициативе МВД, а все нарушители давно уволены из милиции», - сказал Геннадий Гребнев.

    Что стоит за охраной

    Как считает шеф-редактор «Телекритики» Наталья Лигачева, требование предоставить журналисту охрану СБУ было лишним. «Ведь в программах шла речь о давно известных и уже расследованных фактах, поэтому угрозы жизни журналиста не было», - сказала Наталья Лигачева.

    А исполнительный директор Института массовой информации (правозащитной организации, которая непосредственно регистрирует все случаи угроз журналистам) Виктория Сюмар утверждает, что подключение к этой истории СБУ - явное свидетельство ее политической подоплеки. «Ведь СБУ сейчас - структура президентская, МВД - премьерская. Противостояние Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко сегодня особенно обострено. В случае каких-либо конфликтов с прессой стороны сразу же стремятся выпятить свою кристальную честность и демократичность», - сказала Виктория Сюмар.

    Возникает вопрос, почему информацию об отмывании денег Юрий Луценко решил обнародовать именно сейчас, после серии программ «Жесть мундира»? «То, что история участия руководства телеканала в работе житомирского конвертационного центра всплыла именно сейчас, кажется мне странным», - заметила Наталья Лигачева. Но в пресс-службе МВД совпадение отрицают. «Мы отреагировали на тенденциозную подачу материалов в передаче сразу же, как только вышел первый сюжет», - сказал Геннадий Гребнев. В данный момент уголовное дело против телеканала не заведено - идет проверка фактов.

    «Жесть мундира» без продолжения

    По словам Виктории Сюмар, заявление Юрия Луценко говорит о его непонимании роли СМИ в современном обществе. «Ведь он сам не так давно был журналистом, работал в газете «Грани», где позволял себе многие вещи, спорные с точки зрения журналисткой этики. Я думаю, он знает особенности этой профессии и сделает все для мирного разрешения конфликта», - резюмировала Виктория Сюмар. Судя по всему, именно это и происходит. Вчера Юрий Луценко поблагодарил журналистов «1+1» за создание телесериала, но предостерег их от односторонней подачи информации. По его словам, умалчивание позиции какой-либо из сторон может быть расценено как давление на следствие и суд, а это уже уголовное преступление.

    В пресс-службе телеканала сообщили, что цикл передач «Жесть мундира» закончен, продолжение в ближайшее время не планируется. «1+1» не стал опровергать обвинения в предвзятости подачи материала в программе. По поводу обвинений, высказанных министром внутренних дел в программе ТСН «Тиждень» от 30 ноября, телеканал проводит внутреннее расследование. Официальная позиция будет оглашена после его окончания.

    www.delo.ua/

    Источник: www.zavtra.com.ua
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.