Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Walt Disney не разрешили купить российские телестанции


    2 марта 2009 | Телевидение / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в минувшую пятницу отклонила заявку Walt Disney Co. на покупку 49% холдинга Ивана Таврина Media One TV, управляющего 30 региональными телестанциями. В создание детского телеканала на базе этих станций мейджор собирался вложить $233 млн. Российские власти перестали впускать иностранцев в капитал местных медиаактивов, включая интернет-компании: так, в октябре ФАС отказала Google Inc. в покупке у Rambler системы контекстной рекламы "Бегун", пишет "Коммерсантъ".

    Ходатайство Catalpa Investments Ltd о приобретении 49% MO-TV Holdings Ltd отклонено, объявила ФАС. Заместитель руководителя службы Андрей Кашеваров уточнил "Ъ", что Catalpa Investments представляла интересы американского мейджора Walt Disney Co., а MO-TV Holdings является головной компанией холдинга Media One TV. Заявка отклонена в соответствии со ст. 33 закона "О защите конкуренции": ФАС посчитала предоставленные документы недостоверными. Еще 19 декабря 2008 года ведомство запросило у Catalpa Investments дополнительную информацию, но получило ее не в полном объеме, говорится в сообщении ФАС. Кроме того, как подчеркивают в службе, если бы сделка состоялась, Catalpa Investments смогла бы принимать ключевые решения в управлении телесетью, хотя собиралась приобрести не контрольную долю.

    В российском офисе Walt Disney отказались от комментариев, в штаб-квартире не ответили на запрос "Ъ". Господин Таврин в выходные не отвечал на телефонные звонки.

    Опрошенные "Ъ" участники медиарынка не захотели официально обсуждать решение ФАС.

    Источник: Broadcasting
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.