Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Четверть домохозяйств в России подключены к кабельным сетям платного телевидения


    19 февраля 2009 | Телевидение / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Охват сетей платного кабельного телевидения в России составляет 36 млн домохозяйств /100 млн населения/, то есть эти домохозяйства уже подключены или имеют техническую возможность подключения к кабельным сетям; из них около 15 млн домохозяйств имеют абонентские договоры на многопрограммный пакет каналов. Всего в России около 58 млн домохозяйств /142 млн человек/. Об этом говорится в материалах Ассоциации кабельного телевидения /АКТР/.

    По оценкам АКТР, в крупных и средних городах и городских агломерациях охват населения платным телевидением всех технологий уже превышает 65 проц, а через 3-4 года в крупных российских городах у эфирного телевидения может не остаться абонентов. Уже сейчас в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Перми кабельным телевидением обслуживается от 70 до 98 проц населения.

    Объем рынка платного телевидения в 2007 г в России достиг 650-700 млн долл, на 20 проц превысив показатель 2006 г. По прогнозам аналитиков, доходы платных сетей в 2008 г могут приблизиться к цифре 800 млн долл.

    Спрос населения на услуги платного телевидения и мультисервисных сетей с 2005 г стабильно рос на 40 проц в год, такими же высокими темпами росли абонентская база и объем услуг. В то же время на конец 2008 и 2009 г эксперты АКТР прогнозируют некоторое снижение темпов роста рынка широкополосного доступа и платного ТВ до 20-35 проц из-за сокращения капитальных затрат большинством участников рынка.

    Практически все российские города с населением более 100 тыс человек /более 65 проц населения страны/ располагают многоканальными современными кабельными сетями. Проникновение кабельного телевидения в них составляет свыше 50 проц. Во всех мегаполисах имеются 3-4 крупных кабельных оператора.

    Лицензиями на оказание услуг кабельного телевидения владеют 1524 оператора. Почти 90 проц из них имеют лицензии на оказание нескольких видов услуг /ТВ, доступ в Интернет, телефония/, около 70 проц всех операторов работают по моделям double-play и triple-play. В целом же, по оценке АКТР, в стране действуют более 7000 компаний кабельного телевидения разного масштаба. Более 220 самых крупных и активных компаний консолидированы в несколько телекоммуникационных холдингов. Сегодня семь крупных операторов – "Национальные Телекоммуникации" /НКС/, "Комстар-ОТС" /АФК "Система"/, "Акадо", "Связьинвест", ТВТ /Татарстан/, "ЭР-Телеком", "Мультирегион" - имеют свои сети кабельного телевидения в ряде крупных городов и обслуживают не менее 2/3 всей абонентской базы. Не входящие в холдинги операторы кабельного телевидения оказывают, по оценке АКТР, услуги для 5 млн домохозяйств.

    Эксперты АКТР считают, что в 2009 г крупных сделок в отрасли не предвидится, а возможны лишь альянсы в безденежной форме /предположительно в 1-й половине года/. В условиях кризиса небольшим операторам трудно войти в состав крупных холдингов, потому что крупные игроки сосредоточатся в первую очередь на развитии тех активов, куда они уже вложили деньги, и где у них есть соответствующие интересы.

    В ближайшее время лидерами процесса консолидации станут компании, обладающие соответствующим финансовым ресурсом. Уровень инвестиций не снижается, более того, для инвесторов, которые ищут наиболее эффективные и защищенные отрасли, отрасль "цифрового потока" подходит в большей степени.

    Согласно оценке АКТР, к 2015 г в России из 45 млн домохозяйств, подключенных к услугам платного телевидения, услугами кабельного телевидения будут пользоваться 25 млн домохозяйств, услугами спутникового телевидения – 15 млн, остальные 5 млн – услугами цифрового эфирного телевидения, причем, как правило, в пригородах больших городов.

    Источник: ПРАЙМ-ТАСС БИТ
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.