Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Казахстан потерял свой первый спутник связи


    2 декабря 2008 | Телевидение / ex-СССР / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Первый казахстанский спутник связи "КазСат" с 26 ноября не отвечает на сигналы и, по всей видимости, окончательно потерян, сообщило сегодня Национальное космическое агентство "Казкосмос".

    "КазСат-1", легкий телекоммуникационный геостационарный спутник, разработан и собран российским центром им. М.В. Хруничева на основе платформы "Яхта". В июне 2006 года он был запущен с космодрома Байконур. Спутник управлялся через специально созданный Казахстаном наземный комплекс управления космическими аппаратами в Акмолинской области. "КазСат-1" обошелся республике в 65 миллионов долларов и должен был функционировать на орбите 12,5 года.

    8 июня 2008 года связь со спутником прервалась. Он не отвечал на команды. Для перезагрузки бортового компьютерного центра потребовалось увести спутник в земную тень для полной разрядки бортовых аккумуляторов. Только после этого, уже в октябре текущего года, российским специалистам удалось восстановить работу "КазСата".

    "Ничего удивительного в нынешнем отказе нет. Спутник не был восстановлен полностью. Хотя его вернули в точку стояния, работоспособность некоторых блоков восстановить не удалось", - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя "Казкосмоса" Меирбек Молдабеков.

    18 ноября в Астане прошло заседание межгосударственной комиссии по расследованию причин потери связи со спутником и восстановлению его работы. Однако казахстанская сторона не приняла у россиян свой спутник, сославшись на "юридические моменты".

    В настоящее время "КазСатом" занимаются российские специалисты из центра управления в Сколково, поскольку казахстанцы управляют спутником "только при его работе в штатном режиме", уточнили в "Казкосмосе".


    Источник: Вести.Ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.