Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Walt Disney Co. готова заплатить $233 млн за 49% компании Media One TV


    6 февраля 2009 | Телевидение / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Американская Walt Disney Co. готова заплатить $233 млн бизнесмену Ивану Таврину за 49% компании Media One TV, объединяющей 30 региональных телестанций в России. Такая сумма указана в опубликованной вчера отчетности мейджора за четвертый квартал 2008 года. Это не цена Media One TV, а общие инвестиции, которые Walt Disney направит на развитие детского телевидения в России, настаивает господин Таврин, пишет Коммерсантъ.

    Компания Media One TV управляет 30 региональными телеканалами, в том числе в Екатеринбурге, Иркутске, Краснодаре, Ростове-на-Дону. Входит в Media One Holding, объединяющий также 56 радиостанций в 18 городах. Владельцами Media One являются Иван Таврин, фонд прямых инвестиций "Ренессанс Капитала" и Игорь Мишин (внес в 2008 году екатеринбургский "4 канал" и семь радиостанций).

    Фантастической назвала сумму, в которую Walt Disney Co. оценила Media One TV, аналитик инвестбанка Merill Lynch Мария Рубановская. "Иван Таврин провел отличную сделку на падающем рынке. Даже невероятно, как ему это удалось",— восхищается она. Для сравнения: капитализация холдинга "СТС Медиа" (телесети СТС, "Домашний" и ДТВ) на NASDAQ 11 октября 2008 года составляла $1,37 млрд или примерно на 70% меньше, чем в январе 2008 года. Выручка "СТС Медиа" за девять месяцев 2008 года достигла почти $453 млн, чистая прибыль — $111,5 млн. Выручка Media One TV, по мнению госпожи Рубановской, в 2008 году вряд ли превысила $30 млн. Господин Таврин отказался раскрывать финансовые показатели телесети, уточнив лишь, что она прибыльна.

    Президент "СТС Медиа" Александр Роднянский связывает высокую цену, которую Walt Disney Co. готова заплатить за выход в сегмент эфирного ТВ, с премией за эксклюзив. "Сегодня это последняя возможность построить полноценный федеральный телеканал (в России.— "Ъ")",— напоминает он.

    Впрочем, по словам Ивана Таврина, $233 млн это общая сумма, которую мейджор готов инвестировать в развитие своего телеканала в России. "Из этих цифр никак не следует, что весь Media One TV стоит $475,5 млн",— подчеркнул бизнесмен.

    Источник: Broadcasting
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.