Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





«Видео Интернешнл» устал от украинской рекламы


30 января 2009 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
Крупнейший в СНГ продавец рекламы – российская группа "Видео Интернешнл" (ВИ) – прекращает активную деятельность в Украине. Как стало известно Ъ, "дочка" ВИ в Украине – "Приоритет", потерявшая в начале года контракт с телеканалом "Студия 1+1",– уже сократила 80% персонала. Впрочем, окончательно уходить с рынка ВИ не намерена – компания видит дальнейшее развитие в первую очередь за пределами России.

С 2009 года сейлз-хаус "Приоритет" не будет продавать рекламу на украинском телевидении. Компания уже сократила штат на 80% и займется исследованиями рынка, рассказал Ъ гендиректор ВИ Сергей Васильев. В ближайшее время деятельность "Приоритета" будет дотироваться материнской компанией. "В 2009 году 'Приоритет' будет заниматься сбором информации о происходящем на украинском рынке. Думаю, мы сможем вернуться к активной деятельности в стране через два-три года, но чтобы такая возможность появилась, нужно точно знать, что происходит на рынке",– отметил господин Васильев.

Группа "Видео Интернешнл" – крупнейший в СНГ продавец телевизионной рекламы. Была основана в 1987 году группой физических лиц, среди которых нынешний гендиректор Сергей Васильев. Заявленный оборот в 2007 году – около $3 млрд.

В Украину ВИ вышла в 1995 году: компания основала сейлз-хаус "Приоритет", который с тех пор размещал рекламу на втором по величине телеканале страны – "Студия 1+1", а также открыла рекламные агентства 141 Worldwide, Adell Saatchi & Saatchi, ADM Group, Bates Ukraine, BrandAid, Zenith Media и "Абрикос". В апреле 2005 года ВИ объявила об альянсе с международным холдингом WPP, под вывесками которого открывала агентства в СНГ. Одним из условий сделки стал переход агентств в собственность WPP. А в декабре 2008 года "Студия 1+1" заявила о разрыве отношений с "Приоритетом" и начале самостоятельных продаж рекламы. "Расторжение контракта было для нас неожиданным. До последнего момента СМЕ (владеет '1+1'.–Ъ) заверяла нас, что удовлетворена сотрудничеством",– рассказал господин Васильев. Об эффективности работы ВИ, по его словам, говорит то, что при среднегодовой доле аудитории "1+1" в 2008 году в 12% доход канала составил 20% от всех привлеченных на ТВ рекламных бюджетов.

Еще до разрыва отношений с "1+1" ВИ вела переговоры о сотрудничестве с каналами медиахолдинга Виктора Пинчука (ICTV, "Новый канал", М1 и СТБ). Но договоренности так и не были достигнуты – стороны не сошлись в вопросе гарантийных обязательств. "Любые гарантии строятся на прогнозах, а давать какие-либо прогнозы в условиях непрогнозируемости рынка – безумие",– объяснил господин Васильев. По словам гендиректора "Приоритета" Вячеслава Булавина, сумма гарантийных обязательств "Интер-рекламы" перед каналами "четверки" летом 2008 года составляла около $300 млн.

Не лучше обстоят дела у ВИ и на других рынках СНГ. В прошлом году компания закрыла офис в Молдавии, где еще год назад занимала до 90% местного рынка (его объем в 2007 году, по оценке Zenith Optimedia, приблизился к $9 млн). А после российско-грузинского конфликта ВИ, обслуживающая канал "Имеди", закрыла свое представительство в Грузии. Сейчас группа представлена в Белоруссии (шесть телеканалов), Азербайджане и Казахстане (по одному каналу). По словам господина Васильева, развитие бизнеса за пределами России – одно из важнейших стратегических направлений ВИ. "В России у ВИ лидирующее положение, которое дальше сложно улучшить. Поэтому с помощью опыта и технологий, которые есть у ВИ, компания вполне может выиграть у локальных игроков",– считает гендиректор Initiative Media Андрей Андрющенко.

Впрочем, по истечении времени ВИ будет сложно вернуться на рынок, уверен гендиректор Publicis Groupe Ukraine Олег Попенко: "Им придется бороться с тенденцией, которая проявляется не только в Украине: каналы переходят на прямые продажи, и '1+1' тому подтверждение". "Кроме того, каналам все больше нравится система гарантий, которую не практикует ВИ. В будущем это может стать ключевым моментом при выборе сейлз-хауса",– добавляет директор "Интер-рекламы" Олег Павленко.

"Видео Интернешнл" отвергла предложение СМЕ о компенсации
"На сегодня между 'Видео Интернешнл' и Central European Media Enterprises не существует договоренности о сумме и порядке выплаты компенсации за досрочное расторжение договоров о размещении рекламы на канале 'Студия 1+1'",– говорится в распространенном вчера сообщении ВИ. В нем группа заявляет о готовности защитить свои права в судебных и арбитражных инстанциях. Напомним, в декабре 2008 года корпорация СМЕ объявила об окончании сотрудничества с ВИ и предложила схему выплаты компенсации. Она рассчитывалась в размере 12% от средней ежемесячной выручки канала от рекламы плюс 6% от средней ежемесячной выручки от спонсорства за шесть месяцев (с октября 2008 года по март 2009 года), предшествующих дате окончания сотрудничества (24 марта 2009 года), умноженных на мультипликатор 6. Таким образом, сумма компенсации составила бы около $6 млн (см. Ъ от 13 января).

ИРИНА Ъ-МИРОНОВА, Коммерсантъ

Источник: МедіаБізнес
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.