Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Протоколы телевизионных мудрецов


    11 января 2009 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Мы, телевизионные мудрецы, масс-медийные кукловоды, информационные упыри и ритуальные убийцы здравого смысла, решили систематизировать и оформить правила, по которым необходимо и дальше уничтожать возникшее по досадному недоразумению смысловое пространство с названием Украина.

    Протокол 1
    Мы будем стрелять тошнотворными историями вместо отравленных пуль, искажать данные при их обработке вместо закладки взрывчатки, операторы заменят нам снайперов, а владельцы банков – полевых командиров. Таким образом мы будем безошибочно совершать психические, а за ними и физические поражения. Ведь неискушенный зритель не сможет поверить в то, что подвергается нападению и принужден к покорности с помощью этого оружия. Публика может инстинктивно ощущать, что что-то не в порядке, однако смотрящие постоянно телевизор не смогут разумно обосновать свои ощущения или разумно разрешить возникающие проблемы. Они не будут знать, где искать помощи и как можно сплотиться, поскольку мы расскажем, что выхода у них нет и быть не может. Мы будем делать это настолько долго и нагло, чтобы зритель привык к нашему присутствию и покорно терпел вторжение в свою личную жизнь. Мы превратим телевизор в самое мощное в мире биологическое оружие, чтобы поразить жизненную силу оставшихся в сознании украинцев, истощить природные и социальные источники их энергии, подорвать умственное, эмоциональное и физическое здоровье этих презренных «налохоплательщиков».

    Протокол 2
    Мы присвоили себе все атрибуты интеллектуальной власти, исходя из того, что чем больше картонных корон будет на наших головах, тем быстрее и охотнее люди падут на колени перед телеэкранами. Они должны отдавать нам весь свой разум немедленно в обмен на обещание богатства и процветания в ближайшем будущем.

    Мы будем предоставлять кредиты доверия частным лицам и представителям власти, и так их стравливать между собой, что это создаст нам репутацию супернадежности. А затем мы создадим дефицит информации, усиливая контроль над системой и, как будто согласно условиям неписаных контрактов, востребовать «отданные в залог» мораль, честь и совесть. После этого цикл будет повторяться до полного оболванивания. Те тщеславные комедианты, которые позволят нам контролировать свой имидж, позволят нам предопределять выигравшую сторону. Мы будем за деньги оказывать информационную помощь стороне-противнику по отношению к стороне-должнику. Приобретенная таким образом прибыль позволит нам еще больше увеличить свое богатство. Жадность и глупость богатых – наш оплот в развращении бедных.

    Информационный кредит приобретет видимость капитала, являясь на самом деле отрицательным капиталом. Таким образом, он создает видимость услуги, будучи в действительности задолженностью или долгом. Из этого следует, что любая смута – это способ уравновешивания ситуации путем подавления настоящих кредиторов (т. е. основного населения, приученного обменивать истинные ценности на подвергающиеся инфляции гривны), а также возврат к тому, что осталось от природных ресурсов, и восстановление этих ресурсов. Мы возглавим эту смуту и превратим ее в контролируемый хаос.

    Протокол 3
    Шок как метод будет применяться по отношению к товарам (рассказы о шоковых ценах) с тщательным анализом реакции широких масс. Возникающие ответные реакции позволят выявить психопатическую структуру общества. Таким образом, реакция каждой семьи на экономические шоки становится предсказуемой, что, в свою очередь, используется для манипулирования обществом, для превращения его в покорное животное, контролируемое с помощью компьютеризированной системы, которая управляет социальной энергией. Это – телевидение. В конечном итоге каждый индивидуальный элемент структуры должен попасть под компьютерный контроль пиплметров или сходных устройств. Тогда прогнозирование и контроль поведения зрителей станут настолько же легко выполнимыми, как и управление траекторией снаряда.

    Самый важный элемент управления массовым сознанием – человеческая жадность. Ее нужно культивировать с помощью недобросовестной рекламы, создавая избыточное истерическое давление на кошелек людей, не уравновешивая эту истерику реальными ресурсами или ценностями, например, качественными товарами или услугами. Облагодетельствованные таким образом становятся нашей собственностью взамен полученных «подарков», т. е. потенциальной послушной армией против уже разлагающейся национальной элиты. А тот, кто становятся зависимым, должен обращаться к нам за помощью. Именно поэтому политики становятся популярными, а публика за это платит позже – нам.

    Определяющим является время задержки. Такой же результат в случае инфляции. Люди получают большое количество бумажных денег и утоляют жадность, обретают ложное ощущение самоуверенности, отодвигающее на какое-то время проблемы. Мы, телевизионные мудрецы – двигатель моральной инфляции. Со временем людям приходится прибегать к войнам, чтобы уравновесить счета, ибо в конечном итоге война – не более чем акт зачистки кредиторов, а политики – это официально назначенные нами люди, призванные оправдывать кровавые акты и избавлять население от угрызений совести. Нам наплевать на экономические и любые другие науки, которые помогли бы людям понять, почему им не удается избежать войн, несмотря на остатки религиозной морали.

    Протокол 4
    Мы выберем какой-либо основной продукт потребления, например, мясо, бензин или сахар, и создадим шок путем истерик о резком изменении его цены или доступности (дефицит), потрясая бюджет и потребительские привычки большинства граждан. После изучим шоковые волны (последствия), создаваемые резкими изменениями в рекламе, ценах, объемах продаж тех или иных товаров. Цель подобных исследований состоит в выявлении закономерностей, с помощью которых можно будет четко управлять и предсказывать экономическую ситуацию, вплоть до навязывания ситуации, в которой население будет убеждено, что определенные люди должны контролировать систему финансов и обеспечить безопасность для всех (а вовсе не свободу и справедливость). Когда граждане теряют способность управлять своим финансовым положением, они, безусловно, становятся полными рабами системы, т. е. источником дешевой рабочей силы.

    Мы создадим взаимозависимость между ценами и вероятностью появления головной боли, желанием посмотреть фильм, в котором будет насилие, выкурить сигарету или выпить водки или пива.

    Протокол 5
    Если реклама обращается к какому-либо человеку с экрана телевизора как к дебилу, то, учитывая внушаемость людей, можно заключить с определенной вероятностью, что этот человек отреагирует на внушение как дебил. И, проходя мимо магазина, протянет руку за товаром. Мы создадим стратегии не просто для увеличения мощности потребления, но также и для видоизменения системы – в сторону ее крайнего упрощения. Нам нужно держать публику в неведении, создавая иллюзию всезнайства. Уменьшать общественную организованность за счет издевательств над любой действительно гражданской инициативой. Подрыв семейных устоев нам важен для того, чтобы процесс воспитания детей был как можно более либертарианским. Церковь мы покажем как почтенных клоунов-пенсионеров, подыгрывающих любому правительству, и добьемся социальной покорности на уровне компьютерного программирования. В новостях мы введем более жесткий контроль над переменными: более простые входные данные – большая предсказуемость поведения. Главное же – это разрушение взаимного доверия людей.

    Протокол 6
    Самый простой метод захвата контроля над широкими слоями зрителей сводится к укоренению недисциплинированности и безразличия, состояния замешательства и неорганизованности, если правильно отвлечь их внимание на малозначительные вещи. Это достигается отключением работы ума; саботажем умственных способностей. Методы следующие:

    а) ожесточенное эмоциональное давление и злоупотребление (ментальное и эмоциональное изнасилование) посредством засилья секса, воровства и насилия на экране;

    б) предоставление им того, чего они желают, в изобилии – суррогатов для ума, и умолчание о том, в чем они действительно нуждаются;

    в) переписывание истории и правовых материалов с последующим скармливанием людям этих фабрикаций, что в конечном итоге позволит переключить их внимание с личных потребностей на специально сфабрикованные внешние проблемы.

    Замешательство всегда приносит выгоду – чем большее замешательство, тем большая выгода. Поэтому наилучшим подходом будет создать проблему, а вслед за этим предоставить иллюзию решения.

    Протокол 7
    Нужно способствовать невежеству в таких дисциплинах, как реальная математика, реальная экономика, реальное юридическое право, реальная история. Зафиксировать уровень развлечений населения на уровне шестого класса. Или лучше – третьего. Сделать зрителей испуганными, озабоченными, растерянными, не давать им времени думать, а потом вернуть их в колхоз к другим животным. Нужно вывести коэффициент покорности – числовое значение, указывающее на успешность контроля. Если, например, правительство способно собирать налоги и захватывать частную собственность, не предоставляя при этом соответствующей компенсации, это указывает на то, что публика уже «созрела» для капитуляции, не возражает против рабства и согласна на вторжение в личную жизнь. Очень хорошим и легко измеряемым показателем «зрелости» населения служит количество граждан, которые исправно платят свои налоги, несмотря на очевидное отсутствие взаимных, честных действий со стороны правительства.

    С течением времени системы коммуникации и образование улучшаются, элементы из низших социальных классов обретают больше знаний, вследствие чего они начинают испытывать зависть к тому, что могут себе позволить члены высшего класса. Они также начинают накапливать знания об энергетических системах, получая возможность подняться по социальной шкале. Это нужно использовать.

    Элите нужно рассказать, что этот процесс ей угрожает, чтобы она оплатила процесс дебилизации зрителя или хотя бы не мешала делать это нам самим. Если восхождение низших классов будет затянуто, элита сможет обрести исключительную власть над энергетическими ресурсами. Но мы украдем у элиты эту власть в решающий момент. Шантажируя ее тем, что население с нашей подачи может вмешаться в процесс окончательного захвата элитой контроля над ресурсами страны.

    Протокол 8
    Люди хотят иметь человекоподобного бога, который оградит их от любой опасности, будет гладить их по головке, дуть на ушибы, одевать, убаюкивать перед сном и говорить, что когда они проснутся, все будет хорошо. Это стремление необычайно сильно, и на основании этого человекоподобный бог завоевывает доверие людей, обещая им того, чего они так сильно хотят, и ничего не выполняя. Этот бог – телевизор. Кого можно уличить в большей лжи – население, власть или бога-отца?

    Протокол 9
    Для выполнения всех этих задач мы наймем политиков, чтобы:

    1) обрести безопасность, не заботясь об этом самим;

    2) добиваться принятия решений без их обдумывания;

    3) избежать ответственности за свои собственные намерения;

    4) извлекать выгоду из существующей ситуации и достижений науки, не делая каких-либо усилий к действительному их изучению.

    Ведь политики держат в своих руках множество формирований, самой низкой из которых является милиция. Адвокаты и аудиторы представляют следующую, более высокую ступень – законно признанные шпионы, рейдеры и саботажники. Ступенью выше находятся судьи, выносящие приговоры в угоду тем, кто «заказывает музыку». Далее следуют генералы и бизнесмены. «Президентский» уровень находится в руках международных банковских кругов. Люди знают, что они сами создали этот фарс и что они собственноручно финансируют его, но они скорее согласятся покориться, чем признать свое лицемерие. Показывая это и смеясь над этим, мы превратим людей в молчаливое большинство. Те, кто не используют свои мозги, ничем не отличаются от тех, кто вовсе ими не обладает. А безмозглое стадо – недорогая и полезная для нас тягловая сила.

    Социальный психолог Олег Покальчук принес в редакцию «Телекритики» эту рукопись, подписанную чем-то бурым (похожим на кровь).

    Источник: Телекритика
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.