Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • СПГ: «Код да Винчи» в Рождество — это вызов


    10 января 2009 | Телевидение / Россия / На телеэкране / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Союзе православных граждан выражают свой протест в связи с демонстрацией в дни Рождественского поста, в канун Рождества, по первому государственному телеканалу фильма «Код да Винчи».

    «Мы считаем эту демонстрацию вызывающей для нас, как для большинства населения России, являющихся налогоплательщиками, на средства которых существует государственное телевидение, — говорится в заявлении союза. — И попытки обвинить православных граждан в желании «цензуры» бессмысленны — речь идет о вызывающе антихристианском фильме, демонстрируемом в канун Рождества Христова»

    «Это то же самое, что показывать «Триумф воли» перед Днем Победы, а критиков такого показа обвинять в «тоталитаризме» и «нетерпимости», — считают в СПГ. — Подобная демонстрация свидетельствует о том, что не все представители медиасообщества рады установившемуя высокому уровню церковно-государственных отношений».

    «Поэтому мы считаем, что задачей следующего Патриарха Русской церкви будет как тесное партнерство с государством и широкий диалог с обществом, так и защита православных ценностей перед лицом «сильных мира сего», в том числе медиаэлит. Это касается и обсуждаемого вопроса, и угрозы ликвидации школьного предмета «Основы православной культуры», и прав и свобод православного большинства граждан России как таковых», — говорится в заявлении.

    Тот факт, что «замечательная программа «Слово Пастыря», которую ведет Патриарший Местоблюститель митрополит Смоленский и Калининрадский Кирилл, транслируется на Первом канале рано утром, в неудобное для зрителей время», СПГ считает нарушением прав на свободу информации.

    «Поэтому новый Патриарх должен быть и убедительным оратором и собеседником, и ярким миссионером, и правозащитником, и человеком, принципиально отстаивающим интересы и права Церкви, своей паствы, в обществе и государстве», — заключает СПГ в заявлении.

    Напомним, еще два года назад Патриарх Московский и всея Руси Алексий II раскритиковал фильм «Код да Винчи», назвав его показ «проявлением неуважения к нормам нравственности».

    Источник: ИА «Росбалт»
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.