Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Нацсовет готов вернуть российские каналы в телепространство Украины после адаптации


    29 ноября 2008 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания готов вернуть российские телеканалы в украинские кабельные сети.

    Как сообщил пресс-секретарь Посольства Украины в РФ Олег Волошин, делегация Нацсовета провела вчера в Москве переговоры с руководством телеканала "РЕН-ТВ" по поводу приведения его трансляций в соответствие к требованиям украинского законодательства.

    В частности, по словам О.Волошина, первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус и ответственный секретарь Нацсовета Владислав Лясовский обсудили с руководством канала необходимые меры по адаптации трансляции к требованиям украинского законодательства в части соблюдения авторских прав, соответствия Закону "О рекламе" и соблюдения норм этики и морали.

    Также И.Курус отметил, что за решением ограничить трансляцию российских каналов на территории Украины стоят не политические причины, а сугубо требования по соблюдению украинских законов. В качестве примера практических, а не политических проблем, он назвал случаи несоблюдения телеканалами правил этики и морали. Так, из-за разницы во времени между Украиной и Россией трансляция эротических программ на том же "РЕН-ТВ" в Украине начинается на час раньше. Именно эта разница во времени дает основания говорить о нарушении законодательства.

    По убеждению И.Куруса, в случае приведения трансляций российских телеканалов в соответствие к требованиям украинского законодательства никаких проблем по их возвращению в украинские кабельные сети не будет.

    Кроме того, этот вопрос не содержит требований перевода трансляции на украинский язык.

    И.Курус напомнил, что Нацсовет ограничил трансляцию не только российских, но и нескольких каналов других стран, которые не выполняют требования украинского законодательства, в частности китайских и израильских.

    Напомним, ранее в кабельные сети Украины вернулся российский телеканал ОРТ.

    smi.liga.net

    Источник: МедіаБізнес
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.