Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое IP телевидение?





  • Что такое IP телевидение?


    18 июля 2017 | Новости / Телевидение | Добавил: Сергей Максимов
    Сегодня у всех на слуху такое понятие как IP телевидение. Подобные услуги предлагают многие компании, но не все знают, что эта технология из себя представляет. Если говорить простыми словами, то это такая форма ТВ, в которой передача тв сигнала осуществляется через интернет в цифровом формате. Сегодня технологии IP телевидение развиты достаточно широко, чтобы составить серьезную конкуренцию стандартному телевидению, спутниковому, кабельному и традиционному эфирному. И в этой сфере работает много компаний, одной из которых является Cosmonova.

    Благодаря тому, что в случае IP TV пользователь может не только принимать сигнал, но и передавать его, провайдеры телевидения могут предлагать клиентам дополнительные функции и услуги. То есть телевидение становится интерактивным и его пользователи могут оставлять обратную связь, например, самостоятельно формируя списки нужных для них каналов или вовсе заказывая определённое видео (vod, видео по запросу). Также популярными функциями являются запись передач, и их просмотр в любое удобное время, уже после окончания эфира. В общем, услуги iptv для провайдеров могут быть самыми разными.

    Условно в технологии IP телевидения можно условно выделить следующие составляющие части:

    - головная станция;
    - сети, по которым передается сигнал;
    - принимающее устройство, находящиеся у абонентов.

    Сигнал принимается с разных источников, например это могут быть спутниковые каналы, либо аналоговое или цифровое ТВ. Головная станция обрабатывает полученный сигнал и переправляет всего в свои телекоммуникационные сети. Во время обработки сигнала может происходить его сжатие, изменения формата, добавление дополнительной информации, фильтрование, блокировка отдельных абонентов и многое другое. Благодаря этому каждый абонент может смотреть только то, что он хочет, и что он оплатил. То есть то, что включено в пакет его услуг.

    Сегодня во всех более-менее крупных городах действует как минимум один интернет-провайдер, который часто также выступает в роли провайдера IP телевидения. Либо же в процесс могут включаться специальные компании, которые предлагают Playout для телеканалов.
    В первую очередь распространение этой технологии в дома обычных людей стало возможным за счёт того, что именно провайдеры прокладывают оптико-волоконные линии связи между домами, тем самым образуя высокоскоростную и качественную сеть, по которой может происходить обмен данными посредством протоколов интернета. Так минимальная скорость в таких сетях составляет 100 мегабит в секунду и благодаря этому даже сигнал IP телевидения передается без задержек.

    В конечных точках телекоммуникационных сетей и находятся обычные пользователи. Как правило, провайдеры предоставляют ему ресиверы или телевизионные приставки, которые подключаются к телевизору. Либо же эфир телеканалов смотреть с помощью компьютера, посредством специальных программ. Это необходимо для того, чтобы полученный сигнал был правильно декодирован и выводился на экран абонента.

    Многие путают IP телевидение с телевидением в режиме онлайн. Несмотря на то, что обе этих технологии на первый взгляд похожи друг на друга, они совершенно разные. В частности IP TV имеет разнообразные интерактивные функции, о которых мы уже говорили выше. Также IPTV позволяет передавать сигнал высокой четкости в высоком разрешении, то есть в формате HDTV.

    Несмотря на то, что этот тип телевидения уже достаточно развит и распространен, он всё ещё развивается и совершенствуется, ТВ сигнал становится все лучше и лучше. Но, несомненно, в ближайшие годы оно составит серьезную конкуренцию традиционному телевидению.
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.