Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как увеличить срок службы аккумулятора ноутбука
  • Какими бывают контактные линзы?
  • Преимущества коммутаторов Cisco





  • В Нижнем Тагиле появился местный круглосуточный телеканал


    18 июля 2014 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Первым и единственным в городе самостоятельно вещающим стал «Тагил-ТВ».

    Его включили в свои пакеты цифрового телевидения «Ростелеком» и «МТС». У «Ростелекома» найти канал можно на 22 кнопке, у «МТС» цифровой сигнал расположен на кнопке 32. Пока заполнены только 4 часа вещания канала – столько нарабатывает коллектив телекомпании для местных вставок на канале «СТС». «Но перспективы у нас большие, — говорит директор «Тагил-ТВ» Александр Вылегжанин, — Утром и в обед, например, новостники смогут делать прямые включения с места событий. Найдём и чем заполнить остальное время. Потому что работать хотелось всегда, но раньше мы были строго ограничены временными рамками». В связи с таким небывалым для местного телевидения расширением «Тагил-ТВ» теперь нужны работящие новобранцы.

    Интересно, что не все операторы цифрового телевидения в Нижнем Тагиле могут транслировать местные телеканалы. Например, провайдер «Конвекс» берёт сигнал из Екатеринбурга. Поэтому у них на «цифре» местных вставок, в том числе рекламных, нет. Но часто для абонента при принятии решения о том, впускать ли в свой дом цифровое ТВ, весомым аргументом является как раз возможность смотреть передачи о жизни города. Многие провайдеры это понимают. И тот же Ростелеком включил в свой пакет каналов «Телекон — Домашний» с местными вставками.

    Как утверждают крупные игроки телекоммуникационного рынка в нашем городе, популярность цифрового ТВ среди тагильчан стремительно растет. Специалисты одной компании говорят об увеличении абонентов цифрового ТВ в восемь раз. Кто-то отмечает всплеск подключений к услуге в начале 2013 года. У «Ростелекома», например, в Нижнем Тагиле к услуге подключено более шести тысяч квартир. У «Конвекса» через приставку цифровое телевидение получают ещё 1000 семей. По некоторым данным, до 50 тысяч квартир получают аналоговый и цифровой сигнал от МТС. Если учесть, что в среднестатистической семье три человека, можно сделать вывод о примерном количестве зрителей «цифры».


    Чёткая, яркая и «живая» картинка, объемный, реалистичный звук и полное погружение в любимый сериал или спортивную трансляцию. Всё это, по мнению специалистов, может подарить цифровое телевидение. Технология передачи происходит при помощи кодирования видеосигнала и сигнала звука с использованием цифровых каналов. Необходимый уровень сигнала для качественного просмотра телеканалов в цифровом формате гораздо ниже, чем в аналоговом. Другими словами там, где аналоговое ТВ будет идти очень слабо с шумами и помехами, цифровой сигнал пройдет в том же качестве, в котором он формируется на телевизионных студиях. Хороший прием сигнала возможен даже на 1 этаже здания.

    В дома и квартиры тагильчан чудо попадает пока вместе с интернетом и телефонией, когда провайдеры «заводят» тонкий оптический кабель.

    Сегодня это самый современный формат телевещания, который отличается от обычного аналогового ТВ качеством и позволяет на своё усмотрение увеличивать и выбирать интересующие каналы. Для этого у провайдера есть специальные пакеты: от стандартных, которые обойдутся тагильчанам как обычное ТВ до 200 каналов. Какие-то можно смотреть в формате высокой четкости (HD) и даже в популярном 3D. Провайдеры, предоставляющие услугу цифрового телевидения, предлагают дополнительные сервисы. Так клиенты могут самостоятельно записывать телеэфир, ставить трансляцию на паузу, перематывать и устанавливать «родительский контроль».


    Телевидение «в цифре» можно смотреть на любом устройстве: на компьютере, ноутбуке или планшете. А чтобы вывести его на экран телевизора, понадобится специальная телеприставка. Фирмы предлагают купить её или бесплатно пользоваться некоторое время, если это позволяет тариф.

    Но скоро в Нижний Тагил придёт и бесплатное цифровое телевидение – это федеральная программа по постепенному переходу на «цифру». С весны идёт строительство передающей станции «Российской телевизионной и радиовещательной сети» — именно эта компания должна принести «цифру» в каждый российский дом. РТРС уже передаёт в Свердловской области так называемый первый мультиплекс – бесплатный пакет федеральных каналов: «Первый канал», Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение», «ТВ-Центр». До конца 2014 года планируется запуск в области второго пакета телеканалов РТРС-2, в него будут входить каналы «Рен-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Спорт Плюс», «Звезда», «МИР», «ТНТ», «Муз ТВ». Скоро ловить бесплатное цифровое ТВ можно будет и в Нижнем Тагиле. Правда, смогут насладиться всеми прелестями либо обладатели современных телевизоров, либо те, кто обзавёлся специальной приставкой, расшифровывающей сигнал.

    Источник: vsenovostint
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.