Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Роскомнадзор нашел запретное телевидение


    17 июля 2014 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Закон о запрете рекламы в эфире платных телеканалов, вступающий в силу 1 января 2015 г., может коснуться около 1,4 тыс. СМИ, в том числе 300 федеральных каналов, полагает Роскомнадзор. Национальная ассоциация телерадиовещателей сомневается в этих данных.

    Об этом сообщила вчера пресс-служба ведомства.

    Проведенное специалистами Роскомнадзора исследование выявило примерно 2 тыс. "условно платных" телеканалов (из них 1320 - кабельные, 227 - спутниковые, 430 телеканалов распространяются на основе универсальной лицензии) и около 1,3 тыс. "бесплатных" телеканалов (1262 эфирных и 43 телеканала, которые распространяются на основании универсальной лицензии).

    "Поскольку кабельные и спутниковые телеканалы, распространяющиеся в том числе и в эфире, в категориях принятого закона не могут быть отнесены к "платным", 2 тыс. "условно платных" телеканалов были сопоставлены с 1,3 тыс. "бесплатных" телеканалов, совпадения исключены, - поясняется в сообщении федеральной службы. - В результате получен список из около 1,4 тыс. СМИ, которые могут быть отнесены к категории "уникальных платных телеканалов", не распространяющихся в эфире и составляющих зону применения принятого закона".

    На 7 июля 2014 г. в России действовало 3462 лицензии на распространение телеканалов в разных средах вещания. Из них 1421 лицензия выдана СМИ, продукция которых распространяется на возмездной основе (1417 - кабельное вещание и четыре - спутниковое вещание). 1405 лицензий распространяются на наземное эфирное вещание.

    9 июля 2014 г. Совет Федерации одобрил закон, который с 1 января 2015 г. вводит запрет на размещение рекламы на платных телеканалах (см. новость ComNews от 10 июля 2014 г.). Документ запрещает распространять рекламу в телепрограммах и телепередачах по каналам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств. При этом оговаривается, что запрет не распространяется на общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и телеканалы, распространяемые на территории страны с применением ограниченного радиочастотного ресурса через наземное эфирное вещание.

    Документ "крайне отрицательно" повлияет на отрасль, полагает руководитель информационно-аналитического центра, советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц. По его словам, после подписания закона президентом НАТ займется составлением глоссария, в котором будут определены наиболее спорные термины - например, "платные каналы" и "подписные каналы".

    "Они сейчас везде употребляются, но нигде не обозначены, - пояснил Лившиц в беседе с репортером ComNews. - После того, как эти термины получат определение, мы будем смотреть, какие каналы им соответствуют". На взгляд представителя НАТ, таких телеканалов окажется "не 1400, а во много раз меньше".

    Источник: comnews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.